еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Закрытие индекса ММВБ ожидается вблизи отметки 1675 пунктов, с понижением около 1%

К середине торгового дня мы наблюдаем достаточно сильную неравномерную просадку индексов ММВБ и РТС. Возобновившееся ослабление обменного курса рубля по отношению к доллару США стало причиной для провала индекса РТС к минимальному значению за последние пять месяцев. Болезненное падение сентябрьских фьючерсов на нефть ниже "водораздельного" уровня $50 оказывает прямое давление на российскую национальную валюту. Впрочем, нефтяные контракты, скорее всего, в ближайшие дни не сумеют уйти далеко от этой важной отметки.

Добавим, что дешевеющий рубль сегодня не сумел удержать индекс ММВБ от существенного падения. Позитивный эффект от переоценки стоимости российских акций, дешевеющих в валютном выражении, не может продолжаться бесконечно. Кроме того, этот эффект не обусловлен заслугами компаний-эмитентов и может быть легко нивелирован в результате коррекционного укрепления рубля.

К 15:00 мск индекс ММВБ понизился на 1.18%. Индекс РТС просел на 2.69%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU5) торгуются в состоянии умеренной бэквордации величиной в 4 п. или 0.5% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне существенного внутридневного падения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-4% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Закономерным следствием дешевеющей нефти и слабеющего рубля стали опережающие распродажи в бумагах "Сбербанка" и в акциях крупных нефтегазовых компаний: "Сбербанк"-ао (SBER RM, -1.48%), "Сбербанк"-ап (SBERP RM, -1.57%), "Газпром" (GAZP RM, -2.10%), "ЛУКОЙЛ" (LKOH RM, -1.68%), "Татнефть"-ао (TATN RM, -4.13%).

Защитные бумаги "Сургутнефтегаз"-ап (SNGSP RM, +0.66%) неизменно пользуются спросом в моменты роста неопределенности и ослабления курса рубля по отношению к основным иностранным валютам.

Акции "МосБиржа" (MOEX RM, +1.00%) продолжают свой вчерашний подъем, наметившийся по факту публикации сильных финансовых результатов организатора торгов за второй квартал 2015 года по МСФО. Чистая прибыль эмитента возросла на 72.8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, увеличившись до 6.0 млрд руб. Мы наблюдаем один из достаточно нетипичных случаев, когда рост нестабильности на валютном и фондовом рынках, а также неблагоприятные тенденции в экономике приводят к закономерному росту доходов и к улучшению финансовых результатов компании.

Вчерашняя сравнительная слабость акций экспортеров, не относящихся к нефтегазовому сектору, сменилась довольно активными покупками: "Уралкалий" (URKA RM, +1.97%), "ФосАгро" (PHOR RM, +3.43%), НЛМК (NLMK RM, +1.75%), ММК (MAGN RM, +0.15%), "АЛРОСА" (ALRS RM, +0.40%). Как мы видим, после исторического решения об отправлении рубля "в свободное плавание", основным двигателем для российского фондового рынка стали колебания валютного курса.

Отметим также сильное разнонаправленное движение акций ДВМП (FESH RM, -5.51%) и НМТП (NMTP RM, +6.02%). Сегодня бумаги пароходства и портового оператора имеют практически одинаковые обороты при диаметрально противоположной технической картине. По-видимому, мы наблюдаем "перекладку" держателей этих акций из одних бумаг в другие. Позитивом для бумаг НМТП стала публикация сильной полугодовой отчетности эмитента по РСБУ.

В настоящее время индекс ММВБ обновил свой внутридневной минимум. Он встретил довольно прочную поддержку на подступах к уровню 1670 п. Вероятно, рублевый индикатор российского рынка сегодня уже не пойдет ниже. Вместе с тем, объективные предпосылки для более существенного отскока вверх пока отсутствуют. Поэтому мы ожидаем закрытие индекса ММВБ вблизи отметки 1675 п., с понижением около 1%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Манжос Виталий
Манжос Виталий
старший аналитик
АКИБ "Образование"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
06.08 16:55
БОГА:
лан покидаем периметр)
06.08 16:56
Новости компаний: 5 августа в Бамако группа неизвестных, вооруженных огнестрельным оружием и гранатами, напала на представительство авиакомпании "ЮТэйр", сообщает МИД РФ. Подробнее >>
06.08 17:02
obana:
БОГА

Поведай нам народу пора уже сажать картошку вдоль дорог и покупать тушенку со спичками или еще помучаемся слушая первый канал про очередное ДНО и СТАБИЛИЗАЦИЮ
06.08 17:04
plag:
Сумма сделки остается неизменной – 2,1 млрд долл. (75 долл. за акцию), однако теперь Allergan готов заплатить наличными. В июне Allergan предложил заплатить наличными 80% суммы, остальное акциями.

В рамках сделки Allergan получает доступ к препарату Kybella (deoxycholic acid), одобренному FDA для сокращения жировой прослойки под подбородком.
06.08 17:05
If IsPostBack return:
давайте устраивать костры из книг сороса
06.08 17:05
Татарва:
Но самое страшное произошло на следующий день — 12 марта. Утром, в 6 часов 36 минут, взорвался первый реактор атомной электростанции Фукусима. Началась утечка радиации. Уже в этот день в эпицентре взрыва предельно допустимый уровень загрязнения был превышен в 100 тысяч раз.

На следующий день взрывается второй блок. Биологи и радиологи уверены: после таких огромных утечек, заражённым должен оказаться чуть ли не весь земной шар. Ведь уже 19 марта — всего через неделю после первого взрыва — первая волна радиации достигла берегов США. И по прогнозам, радиационные облака должны были потом двинуться дальше...
06.08 17:05
plag:
А теперь представим какой интерес к клеточной культуре со стороны СелГена к ген. препарату роста новых сосудов. - 3 млрд грина выложат за ИСкЧ
06.08 17:06
Татарва:
Однако этого не произошло. Многие в тот момент поверили — катастрофы всемирного масштаба удалось избежать только благодаря вмешательству каких-то нечеловеческих, а точнее сказать — внеземных — сил.

Эта версия звучит как фантастика, как сказка. Но если проследить количество аномальных явлений, которое в те дни наблюдали жители Японии, можно сделать поразительный вывод: количество увиденных НЛО было больше, чем за последние полгода по всему миру! Сотни японцев сфотографировали и сняли на видео неопознанные светящиеся объекты в небе.

Исследователи абсолютно уверены - радиационное облако, которое не неожиданно для экологов, и вопреки прогнозам синоптиков, рассеялось лишь благодаря деятельности этих странных объектов в небе.
06.08 17:08
Татарва:
Базз Олдрин - второй человек после Нила Армстронга, ступивший на Луну. Олдрин утверждает: он наблюдал космические объекты неизвестного происхождения задолго до своего знаменитого полета на Луну. Еще в 1966 году. Олдрин тогда совершал выход в открытый космос, и его коллеги увидели рядом с ним какой-то необычный объект – светящуюся фигуру из двух эллипсов, которая практически мгновенно перемещалась из одной точки пространства в другую.
Если бы странный светящийся эллипс видел только один астронавт Базз Олдрин, то это можно было бы списать на физические и психологические перегрузки. Но светящийся объект засекли и диспетчеры командного пункта

Американское Космическое Агентство официально в июле 1966 года признало: объекты, которые видели астронавты, классифицировать невозможно. Их нельзя отнести к разряду объяснимых наукой явлений.
06.08 17:10
BillyBonce:
о,plag активизиролся... с оак че делать-то?
06.08 17:10
Веcтников:
> 17:08 Татарва, мдя... Если бы Олдрин побывал на Луне - я бы ему сразу поверил и в остальных байках.
06.08 17:11
plag:
> 17:10 BillyBonce, у ходора спроси, что он тебе глаголит?
06.08 17:12
plag:
я бы Оак продавал и с горизонтом 5 лет покупал ИСКЧ. до 2440 р. получишь свои 40 000 %
06.08 17:13
BillyBonce:
> 17:11 plag, а сорри попутал
06.08 17:14
BillyBonce:
> 17:12 plag, а, так искч че падает-то?
06.08 17:15
Kupezzz:
> 17:12 plag, у них там, что, прорывные технологии? Спрос на западе пошел ?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря