еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Закрепление индекса МосБиржи выше 3800 пунктов создаст неплохую базу для развития роста

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный. Цены на нефть незначительно снижаются после более сильного падения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно пессимистичны.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в среду, после снижения в начале дня, завершились без единой динамики трех основных индексов, которые изменились в пределах 1%. Хуже рынка после достаточно слабых данных по росту занятости в частном секторе от ADP чувствовали себя циклические акции. В то же время высокотехнологичный сектор смог выйти в небольшой плюс. Негативное влияние на настроения оказали и комментарии вице-президента ФРС Клариды о возможном формировании условий для повышения процентных ставок уже в конце 2022 – начале 2023 года.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром растут примерно на 0,1%. В четверг инвесторы сосредоточатся на еженедельных данных по рынку труда.

Торги в Европе накануне завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 0,65%. Опубликованные с утра данные по производственным заказам Германии показали их скачок в июне на 4,1% м/м после снижения на 3,2% месяцем ранее, что может создать неплохой импульс для роста на открытии торгов. В течение сессии в регионе будут ждать подведения итогов заседания Банка Англии.

На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 0,5%. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,11%. Китайские индексы в основном падают в пределах 1,5%. На многих других биржах региона главенствуют продажи.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром снижаются в пределах 0,5% после падения примерно на 3,5% накануне. Инвесторы опасаются замедления мирового спроса на нефть ввиду усугубления ситуации с коронавирусом в таких странах как Китай и США. Дополнительное давление на котировки в среду оказывали данные Минэнерго США о неожиданном росте запасов нефти на прошлой неделе на 3,62 млн баррелей, а также укрепление американского доллара. В результаты цены подошли к важным среднесрочным поддержкам 70 долл и 67,50 долл соответственно, закрепление ниже которых (особенно по итогам недели) может ускорить нисходящее движение. 

Рынок к открытию. Индексы МосБиржи и РТС накануне выросли, при этом рублевый индикатор наконец завершил день выше сопротивления 3800 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика), что открывает ему перспективы движения в район 3900 пунктов (верхняя полоса Боллинджера). Для долларового индекса ближайшее сопротивление расположено у 1650 пунктов. Ориентир по индексу МосБиржи на день: 3765-3865 пунктов.

Рубль накануне немного ослаб против доллара и евро, а на утренних торгах придерживается нисходящей тенденции. Пара доллар/рубль поднялась выше 73 руб, отступив от предыдущего локального минимума 72,69 руб и нижней полосы Боллинджера дневного графика. Пара евро/рубль вернулась выше 86,50 руб после обновления накануне минимума с начала июля 86,27 руб.

В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, не покажут существенных изменений и могут оставаться под давлением нефтегазового сектора ввиду сохранения слабости цен на “черное золото”. В целом же индикатор МосБиржи накануне наконец закрепился выше психологически важной отметки 3800 пунктов, что может создать неплохую базу для развития роста в ближайшие сессии. Нефтяным котировкам при этом может помочь близость среднесрочных поддержек. В четверг в целом инвесторы будут оценивать квартальные отчетности, а также итоги заседания Банка Англии и еженедельные данные по рынку труда США. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря