Меню

 
 
facebook
вконтакте

Закрепление доллара над уровнем 67 создаст риски дальнейшего ослабления рубля

Американские биржевые площадки в четверг завершили торги преимущественно на отрицательной территории, взяв паузу после бурного роста накануне. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,25%, закрывшись на отметке 2806,83 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,04%, высокотехнологичный NASDAQ потерял 0,53%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на два базисных пункта составив 3,24%.

По итогам двухдневного заседания ФРС США оставила уровень ключевой процентной ставки без изменений, отметив сильный рост экономической активности и рабочих мест. Однако инвестиции в бизнес, которые замедлились с начала текущего года, по мнению регулятора, могут создать риски замедления экономического роста в будущем.   На данном этапе консенсус-прогноз по дальнейшим действиям Федеральной резервной системы предусматривает одно повышение ставки в декабре, еще три в следующем году и одно в 2020 году.

Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов снизились на 1,44%, закрывшись на отметке $70,95, WTI падает девятый день подряд, демонстрируя самую длинную череду снижения с 2014 года. Формальным поводом для негативных настроений послужили спекуляции насчет перспектив перенасыщения рынка в связи с ростом добычи нефти в США, Саудовской Аравии и России, а так же информации от Wall Street Journal о том, что исследовательский центр Саудовской Аравии изучает возможное влияние распада ОПЕК на мировой рынок энергоносителей. Тем не менее, предстоящее в воскресенье заседание министерского комитета мониторинга ОПЕК, на котором картель и его союзники могут поднять вопрос сокращении добычи нефти в 2019 году, может оказать поддержку ценам на "черное золото".

Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 0,27%, закрывшись на отметке 2438,62 п. В текущей ситуации локальные поддержки в индикаторе находятся на отметках 2425 и 2392 пунктов, сопротивления расположены на 2462 и 2479 пунктов.
 
На данном этапе поддержки во фьючерсе на индекс РТС находятся на отметках 113500 и 111550 пунктов. Сопротивления расположены на 115150 и 116000 пунктов.

Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 66,90, снизившись на  0,88% по отношению к американскому доллару на фоне резкого снижения цен на нефть и возобновившейся санкционной риторики со стороны США. В настоящий момент американский госдеп ведет консультации с Конгрессом по поводу введения новых санкций в связи с инцидентом в Солсбери, срок которых не определен. Сейчас основное сопротивление в паре рубль-доллар расположено на уровне 67, проход которого создаст риски дальнейшего ослабления российской валюты в район 69 за одну американскую единицу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.11 09:20
ФОКУС 1:
Военные эксперты не раз задавались вопросом, что будет если в результате Третьей мировой войны ядерная боеголовка рванет на территории Йеллоустоуна и пришли к выводу, что это приведет к непредсказуемым и необратимым последствиям. Как минимум взрывная волна убьет все живое в радиусе 160 километров от эпицентра взрыва,
09.11 09:21
ФОКУС 1:
а оставшихся убьет выпадение радиоактивного пепла, нехватка кислорода, и катастрофическое понижении температуры. Так что, дяде Сэму следует крепко подумать прежде чем продолжать свою необдуманную политику, которая рано или поздно может привести к печальным последствиям…
09.11 09:23
ExoCet:
РФ просит помощи у Китая из-за санкций (Русский Еврей)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря