Меню

 
 
facebook
вконтакте

Закрепление цены Brent над уровнем $56 станет сигналом на покупку

Американские биржевые площадки во вторник закрылись на новых максимумах. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,17% закрывшись на отметке 3357,75 пункта, высокотехнологичный NASDAQ прибавил 0,11%. Индекс MSCI Emerging Market поднялся на 1,1%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на два базисных пункта до 1,59%. Доходность 10-летних облигаций Германии выросла на два базисных пункта до -0,39%.

Инвесторы позитивно отреагировали на выступление Джерома Пауэлла в Конгрессе США, в ходе которого председатель Федеральной резервной системы положительно оценил перспективы экономического роста США и заявил, что регулятор внимательно следит за последствиями эпидемии короновируса, считая ее одним из рисков для глобальной экономики. Кроме того глава ФРС отметил, что Центробанк продолжит программу выкупа казначейских векселей до второго квартала текущего года и до апреля будет проводить операции РЕПО, тем самым усилив уверенность игроков в том регулятор всегда готов предоставить рынку ликвидность в случае возникновения форс-мажора.

По итогам прошедших торгов индекс МосБиржи вырос на 1,15%, закрывшись на отметке 3097,58 пункта. В настоящий момент локальные поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 3070 и 3050 пунктов, сопротивление находится на уровне 3110
пункта. Поддержка во фьючерсе на индекс РТС расположена на отметке 151000 пунктов. Сопротивление –156000 пунктов.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 1,65% и закрылись на отметке $54,28. Поводом для оптимизма послужили сигналы из Китая о некотором замедлении темпов распространения коронавируса. Однако несмотря на краткосрочный позитив, нисходящий тренд во фьючерсном контракте Brent по-прежнему остается в силе. В текущей ситуации сигналом на покупку для "быков" будет уверенное закрепление цены Brent над уровнем $56.

Оттолкнувшиеся от своих годовых минимумов цены на нефть и позитивная динамика валют развивающихся рынков во вторник позволила рублю вернуть часть ранее утраченных позиций, в следствии чего российская валюта завершила торги на отметке 63,37, прибавив 1,18% по отношению к американскому доллару. Участники торгов с оптимизмом восприняли вероятность смягчения юджетного правила в рамках реализации сделки между Минфином и ЦБ по продаже "Сбербанка". Однако с учетом того, что реализация вырученной валюты на открытом рынке Центробанком будет растянута на достаточно широком временном горизонте, текущая динамика рубля по-прежнему будет зависеть от конъюнктуры на глобальных финансовых и сырьевых площадках.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля