Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Юнипро" можно рассматривать как привлекательную дивидендную историю

Мы обновили нашу финансовую модель "Юнипро" и учли в ней последние финансовые и операционные данные. По итогам отчетности за 1П18 мы понижаем прогнозы по EBITDA и чистой прибыли на 3,8% и 4,8% соответственно. Тем не менее, мы ожидаем, что объемы выработки начнут восстанавливаться во втором полугодии 2018 г. Наша целевая цена акции "Юнипро" понижается на 3,5%, до 2,99 руб., однако рекомендация повышается с "держать" до "покупать" в связи со снижением котировок с майских уровней.

Мы ожидаем, что с конца 2019 г. денежные потоки "Юнипро" будут поддержаны повышенными платежами ДПМ по третьему блоку Березовской ГРЭС. Кроме того, дополнительную поддержку акциям "Юнипро" будут оказывать платежи по модернизированным станциям (пока точный объем мощностей, планируемых к модернизации, неизвестен).

Пока же акции "Юнипро" можно рассматривать как привлекательную дивидендную историю. Компания сохраняет чистую денежную позицию и остается одной из самых эффективных и высокомаржинальных генераторов сектора. Среди рисков остается разбирательство с ФАС касательно, возможно, несправедливого получения платы за мощность по аварийному блоку Березовской ГРЭС. Помимо штрафа, покупатели мощности могут потребовать вернуть уплаченные средства, что грозит компании потерей около 1 млрд руб.

Динамика акций Юнипро и индексов

Источник: данные биржи; оценка: Велес Капитал

Подробнее

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Адонин Алексей
Адонин Алексей
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.08 20:20
дворник:
> 20:19 чародей, молодец
08.08 20:22
чародей:
> 20:20 дворник, бывает.
08.08 20:22
дворник:
Сейшелы признают белым местом
Это прекрасно.
08.08 20:23
дворник:
лайта - 66.6
08.08 20:33
Брат Бредоведов:
> 19:54 mika66,
Кудрин американский шпион!!! Вредитель!!!! Долг надо оставить это предмет торга и давления на позицию Сирии в будущем - зачем лишать себя козырей? почему не прощаем долги своих граждан России? почему отбираем квартиры за долги у Россиян? почему вернули все долги СССР парижскому и английскому клубам! это предательство!
26.08 11:09
OGaltson:
Российская энергетическая компания «Юнипро» своими результатами за полгода поспособствовала изменению рекомендации аналитиков «Велес Капитала».

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября