Меню

 
 
facebook
вконтакте

Юань снова снизился по отношению к доллару

На минувшей неделе российский рубль снизился по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 9,07 за 1 юань, что в основном было связано с падением цен на "черное золото". Негативное влияние на цены оказали новости о том, что Саудовская Аравия достигла прогресса в восстановлении объёмов добычи нефти после того, как они сильно пострадали в результате атаки дронов. Пессимизм усилился на фоне данных EIA, согласно которым недельные запасы нефти в США выросли на 2,412 млн баррелей при ожиданиях уменьшения на 0,249 млн баррелей. Наконец, в пятницу цены вновь оказались под давлением после сообщений о том, что власти Саудовской Аравии в ответ на предложение йеменских повстанцев-хуситов согласились на установление режима прекращения огня в некоторых районах Йемена. 

Из макроэкономической статистики в РФ вышли данные по международным резервам, которые за неделю составили $532,6 млрд по сравнению с $531,2 млрд неделей ранее. 

На мировом рынке на минувшей неделе валютная пара USD/CNY закрылась на положительной территории на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг торговой войны между США и Китаем.  Так, в начале президент США Дональд Трамп выступил с критикой по отношению к правительству Китая, обвинив его в манипуляции валютным курсом, а также нечестной торговой политикой. В ответ министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что правительство КНР не будет склоняться перед угрозами, в том числе в сфере торговли. В среду Дональд Трамп попытался успокоить рынки, заявив, что торговое соглашение с Китаем может быть заключено раньше, чем ожидалось. Но уже в пятницу стало известно, что администрация Дональда Трампа рассматривает различные способы ограничения потока инвестиций из США в Китай, что вновь оказало давление на рынки.

Из важной макроэкономической статистики в США был обнародован окончательный ВВП, который во втором квартале вырос на 2%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Помимо этого, личные доходы граждан США в августе выросли на 0,4%, что совпало с ожиданиями аналитиков, тогда как личные расходы подросли лишь на 0,1% против прогноза +0,3%. Отметим, что расходы американцев замедлились до минимального за полгода значения.

На текущей неделе юань подрастает по отношению к рублю, но незначительно снизился по отношению к доллару. Отметим, что в течение недели торги в Китае проводится не будут в связи с празднованием 70-летия образования республики. В Китае в понедельник вышли неплохие данные по индексам деловой активности в промышленности от Caixin и NBS. Так, первый показатель в сентябре составил 51,4 пункта против прогноза 50,2 пункта, а второй показатель за аналогичный период составил 49,8 пункта против прогноза 49,5 пункта.

В США выйдут данные по рынку труда в США. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе в сентябре увеличилась на 145 тыс., а уровень безработицы составил 3,7%. Также будут обнародованы средняя почасовая заработная плата и средняя продолжительность рабочей недели за сентябрь

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB отскочила от нижней границы нисходящего клина. Из фигуры ожидается выход наверх в среднесрочной перспективе. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и расположены в зоне перекупленности, поэтому ожидается временная приостановка восходящего движения.

CNY/RUB
Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY продолжает торговаться в рамках восходящего клина. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но уже расположены в зоне перекупленности, поэтому ожидается выход вниз из клина.

USD/CNY

Источник: Thomson Reuters

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.10 10:47
Сенька-Жиган:
В медицине давно уже "кипит". Народ ропщет, что медперсонал хамоват, не профессионален и безразличен к пациенту. Кто регулярно посещает медучреждения, тот чувствует напряжённость и озлобленность докторов .
02.10 10:49
Сенька-Жиган:
> 10:43 westnikoff, согласен. Но этот один для кого ?
Зачастую, бывает, человеку надо только направление или совет доктора, но и этого не добьешься.
02.10 10:52
ExoCet:
СМИ: Трамп предлагал стрелять нелегалам по ногам (NEWSru.co.il)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля