Меню

 
 
facebook
вконтакте

Юань продолжает укрепляться к доллару и рублю

На минувшей неделе российский рубль незначительно снизился по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 87,63 рублей за 10 юаней на фоне падения цен на нефть после прогнозов транспортной компании Petro-Logistics, согласно которым объем добычи "черного золота" странами ОПЕК в июле может вырасти на 145 тыс. баррелей в сутки и достичь 33 млн баррелей в сутки, то есть максимального значения с декабря 2016 года.

Помимо этого, дополнительное давление на курс российского рубля оказывали ожидания принятия нового пакета санкций против РФ со стороны США.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые выросли и составили $412,6 млрд по сравнению с $410,9 млрд неделей ранее. Помимо этого, уровень безработицы в июне составил 5,1% по сравнению с 5,2% в мае. В то же время, промышленное производство увеличилось на 3,5% г/г по сравнению с ростом на 5,6% г/г в мае.

На мировом рынке на прошедшей неделе китайская валюта продолжила укрепляться по отношению к доллару как на фоне общемировой тенденции, так и после сильной макроэкономической статистики из Поднебесной. Так, ВВП Китая во втором квартале вырос на 6,9% г/г, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 6,8% г/г. Помимо этого, розничные продажи в июне подскочили на 11% г/г по сравнению с ростом на 10,6% г/г в мае. Аналитики ждали рост показателя на 10,6% г/г. Также порадовали участников рынка данные по промышленному производству, которое в июне резко выросло на 7,6% г/г против прогноза +6,5% г/г.

Дополнительное давление на доллар оказали новости о том, что сенаторы Джерри Моран и Майк Ли не стали поддерживать пересмотренный республиканцами законопроект по реформе здравоохранения в США в связи с чем проголосовать за отмену Obamacare стало невозможным. Данная новость снова поставила под вопрос способность администрации Дональда Трампа провести налоговую реформу в США.

В начале текущей недели китайская валюта снова укрепляется по отношению к российскому рублю и американскому доллару. Отметим, что во вторник поздно вечером Палата представителей США одобрила законопроект о новых санкциях против России. Тем не менее, поддержку рублю может оказать рост цен на нефть марки Brent, которые снова забрались выше $50 за баррель, а также налоговый период в РФ.

Также на текущей неделе участникам рынка стоит обратить внимание итоги двухдневного заседания ФРС, которые будут озвучены в среду вечером. В целом ожидается, что данное заседание будет проходным, так как не будет пресс-конференции Джанет Йеллен. В связи с этим мы ожидаем, что ФРС сохранит денежно-кредитную политику на прежнем уровне. Текст сопроводительного письма также вряд ли будет сильно отличаться от июньского.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB пытается закрепиться выше границы среднесрочного нисходящего канала, которая проходит около отметки 88. Уровнем сопротивления выступает диапазон 89,64-90,24. Стохастические линии направлены на север, а также достигли зоны перекупленности, поэтому потенциал роста ограничен.

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY торгуется в рамках нисходящего клина, из которого ожидается выход наверх. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, поэтому допускается тестирование нижней границы указанной фигуры.

Источник: Thomson Reuters

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
26.07 09:25
Новости компаний: "Лаборатория Касперского" объявила о глобальном всемирном запуске бесплатного антивируса Kaspersky Free Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября