Меню

 
 
facebook
вконтакте

Юань продолжает снижаться по отношению к рублю

На минувшей неделе российский рубль сумел укрепиться по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 95,48 рублей за 10 юаней. Отметим, что поддержку курсу российской валюты оказал незначительный рост цен на "черное золото", в частности, после данных EIA, согласно которым запасы нефти в США за неделю упали на 1,396 млн баррелей при ожидавшемся расширении на 1,711 млн баррелей. Кроме того, с позитивом были восприняты благоприятные статистические показатели из Китая, ослабившие волнения на тему замедления темпов роста мирового потребления нефти.

Узнать о курсе рубля раньше всех

Из макроэкономической статистики в РФ вышли данные по международным резервам, которые за неделю составили $491,6 млрд по сравнению с $489,1 млрд неделей ранее. Помимо этого, уровень безработицы в марте составил 4,7%, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 4,9%.

На мировом рынке на минувшей неделе валютная пара USD/CNY практически не претерпела кардинальных изменений, в частности, благодаря действиям правительства Китая по поддержке экономики страны, а также на фоне позитивных ожиданий заключения сделки по тарифам на импорт товаров между США и Китаем. Кроме того, из важной макроэкономической статистики в Китае был обнародован ВВП, который в первом квартале увеличился на 6,4% г/г, хотя аналитики ожидали рост показателя на 6,3% г/г.  При этом темпы роста остались на уровне четвертого квартала 2018 года и являются минимальными с первого квартала 2009 года. В отчете было отмечено, что темпы экономического подъема в Китае остаются стабильными, несмотря на торговую войну с США.

Помимо этого, промышленное производство в марте выросло на 8,5% г/г, хотя аналитики прогнозировали увеличение показателя на 5,9% г/г. Также стоит отметить, что розничные продажи в марте подскочили на 8,7% г/г против прогноза +8,4% г/г.

В США в США вышли хорошие данные по розничным продажам. Так, в марте показатель увеличился на 1,6% по сравнению с падением на 0,2% в феврале. При этом аналитики ожидали, что показатель подрастет на 0,9%. Однако промышленное производство в марте упало на 0,1% против прогноза +0,2%. В тоже время, поддержку индексам оказали данные по сальдо торгового баланса. Так, дефицит в феврале сократился с $51,1 млрд до $49,4 млрд.

В начале текущей недели юань продолжает снижаться по отношению к российскому рублю, но при этом укрепляется по отношению к американскому доллару. Из важной макроэкономической статистики стоит проследить за статистикой по предварительному ВВП США. Согласно нашим ожиданиям, в первом квартале показатель увеличился на 1,8%. Кроме того, будут обнародованы заказы на товары длительного пользования за март. Помимо этого, в среду будут опубликованы еженедельные данные по запасам нефти в США.

Пара CNY/RUB. На дневном графике пара CNY/RUB продолжает торговаться в рамках среднесрочного клина с нижней границей в районе 93,5. При этом уровнем сопротивления выступает отметка 96,5. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и находятся в зоне перепроданности, поэтому ожидается завершение нисходящего движения.

Пара юань/рубль

Источник: Thomson Reuters

Пара USD/CNY. На дневном графике пара USD/CNY продолжает торговаться в рамках бокового коридора 6,67-6,74. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и уже достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается снижение в направлении нижней границы бокового коридора.

Пара доллар/юань

Источник: Thomson Reuters

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,5.
В мой блог
24.04 10:11
Новости компаний: Российские инвесторы решили отдохнуть
Вчера индекс МосБиржи установил очередной максимум, после сильного роста стоит остановиться и обдумать дальнейшие шаги Подробнее >>
24.04 10:11
дворник:
ну охолонёт керосин на 10-15%. Чё страшного то?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября