Меню

 
 
facebook
вконтакте

Юань "принудительно" консолидируется

За последнюю неделю китайская валюта пребывала в фазе консолидации по отношению к доллару и продемонстрировала движение в форме перевернутой буквы V против рубля.

Несмотря на то, что тема эскалации американско-китайского внешнеторгового конфликта по-прежнему оставалась на первом плане у инвестиционного сообщества, юань воздерживался от волатильности несмотря на ярко выраженную тенденцию роста в динамике доллара по отношению к спектру валют на прошлой неделе. Мы вполне допускаем, что руку к этому приложил бдительный китайский регулятор.

Контактная информация

Американская валюта в ходе минувшей пятидневки последовательно укреплялась на фоне господства антирисковых настроений на мировых биржевых площадках, обусловленных негативным новостями с фронта внешнеторгового конфликта. Однако под конец недели у игроков появились основания для распродажи доллара – неожиданное объявление Дональда Трампа о намерении ввести таможенные пошлины на весь импорт из Мексики в размере 5% с 10 июня с перспективой дальнейшего повышения до 25% самым серьезным образом обеспокоило рынки. Инвестиционное сообщество задумалось о потенциальных экономических последствиях таких мер, а из стана ФРС зазвучала голубиная риторика.

Сначала зампред совета управляющих ФРС Ричард Кларида высказался о возможности монетарного смягчения в случае заметного ухудшения макроэкономической картины, а затем президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард чуть ли "гарантировал" снижение процентной ставки ФРС в скором времени, ссылаясь на внезапно анонсированные пошлины на импорт из Мексики. Наконец, вчера сам глава Федрезерва Джером Пауэлл высказался о возможности понижения процентных ставок в связи с возросшими экономическими рисками, тоже сославшись на эскалацию внешнеторговой проблематики.

Столь выраженный сдвиг в риторике американского регулятора обусловил стремительную просадку доллара в последние торговые сессии, что пока не отразилось на динамике USD/CNY. По всей видимости, Народный банк Китая в краткосрочной перспективе продолжит "придерживать" курс и не допускать его волатильности в условиях повышенной неопределенности и тревожности на биржевых площадках.

В динамике пары CNY/RUB, тем временем, основную роль сыграла ситуация на рынке нефти – цена сырья до конца прошлой недели проседала, но с начала текущей пятидневки стабилизировалась, что непосредственно отразилось на рубле.

Пара CNY/RUB. На дневном графике формируется "нисходящий клин", в случае пробития которого перед парой откроется потенциал коррекционного укрепления.

Пара юань/рубль

Источник – charts.whotrades.com

Пара USD/CNY. На дневном графике формируется консолидационная фигура, которая в краткосрочной перспективе имеет шансы затянуться.

Пара доллар/юань

Источник – charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.06 14:31
ДИКСОН 777:
Какие то геи заблокировали мой канал на Ютубе. Печалька )
05.06 14:31
Обзоры и идеи: ВТБ - цена низкая, но акции спекулятивны
Банк решил направить львиную долю прибыли за 2018 год на пополнение капитала. Нормы достаточности улучшились с начала года, но дивиденды были снижены на 68% - до 0,0011 руб. на акцию  Подробнее >>
05.06 14:32
ветеран 1812:
Фсё будет ОК! Негры дно утопчут и конец селлинмэю.
05.06 20:06
JiuShei:
USC = united states of china
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября