Меню

 
 
facebook
вконтакте

Юань показал волатильность перед праздниками

За последнюю неделю юань в целом укреплялся по отношению к доллару, тогда как в паре с рублем динамика китайской валюты была преимущественно консолидационной.

Накануне юань достигал почти 2-месячных максимумов по отношению к доллару, прежде чем резко скорректировался вниз. Волатильности юаня вчера поспособствовали противоречивые комментарии высокопоставленного представителя Белого дома. Советник президента США Дональда Трампа Питер Наварро сначала заявил, что о торговой сделки с Китаем речь уже не идет, а затем после бурной реакции на столь неожиданные комментарии исправился – как оказалось, советник имел в виду, что в результате разгоревшейся пандемии коронавируса прежнего доверия к правительству Китая у Соединенных Штатов нет, но формально первый этап сделки остается в силе. Подтвердил это и сам Трамп, написавший в соцсети, что соглашение по-прежнему действует, и есть надежда на его исполнение.

Вместе с тем, вчера возросший корпоративный спрос на американскую валюту перед удлиненными выходными в Китае (в календаре Поднебесной на этой неделе значится государственный праздник) поспособствовал отскоку доллара.

Мы констатируем, что на данном этапе инвестиционное сообщество весьма обеспокоено новым подъемом заболеваемости коронавирусом в разных уголках мира. На этой неделе рекордное количество новых случаев COVID-19 было зафиксировано в целом ряде штатов США - Техасе, Калифорнии, Неваде, Аризоне. Кроме того, вчера Международный валютный фонд заявил о том, что пандемия коронавируса причиняет более обширный и глубокий ущерб экономике, чем представлялось изначально.

Удручающий информационный фон в краткосрочной перспективе способен оказать поддержку доллару, который в этом году демонстрирует свойства "валюты-убежища", тогда как юань, будучи рисковым активом, вряд ли сумеет продолжить рост при упадническом настрое игроков.

Стоит отметить, что с сегодняшнего дня, четверга китайские биржи закрыты, и торги возобновятся только в понедельник.

CNY/RUB. На дневном графике продолжает формироваться "нисходящий клин", при этом курс пробил его верхнюю границу, однако с учетом неуверенного характера пробития целесообразно ожидать скорее консолидации курса в краткосрочной перспективе, чем коррекционного отскока.

Источник – Thomson Reuters

USD/CNY. На дневном графике по-прежнему выстраивается среднесрочный восходящий тренд. Курс не сумел пробить поддержку на уровне 7,06, и в краткосрочной перспективе существует вероятность дальнейшего консолидационного движения над данным уровнем.

Источник – Thomson Reuters

TR/HKEX Global CNY Index. На дневном графике индекса формируется "нисходящий клин", при этом индекс достиг его верхней границы и тестирует ее на предмет пробития вверх.

Источник – Thomson Reuters

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля