Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Ястребиная" риторика ФРС никого не удивит

Доллар находится в режиме ожидания перед сегодняшним заседанием Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), при этом рынок ожидает в целом "ястребиного" итога, поэтому ФРС будет легко (хотя это и маловероятно) удивить "голубиной" позицией, но также сложно будет и удивить "ястребиной".

Активность рынка перед сегодняшним заседанием FOMC снизилась до минимума. Непохоже, чтобы рынок ожидал шума и ярости от ФРС, которая намерена прибавить к ставке очередные 25 базисных пунктов и таким образом, наконец, поднять ее выше 2,00% впервые с начала 2008 года.

Тем не менее, этот важный событийный риск проверит предположения рынка о том, что скажут в ФРС, и о последствиях для американского доллара. Мы думаем, удивить "ястребиностью" будет очень непросто, так как доходность по американским ценным бумагам последние три недели устойчиво росла, а ставка по двухлетним бумагам США примерно на 17 базисных пунктов выше, чем на момент заседания FOMC 1 августа.

Кроме того, она на 27 базисных пунктов выше, чем на момент июньского заседания FOMC - последнего, которое дало справочные материалы к экономическим и политическим прогнозам ФРС.

Таким образом, в терминах "точечного графика" рост на 25 б. п. в точках на 2019 год, возможно, уже включен, хотя следует отметить, что это приведет к тому, что собственный медианный прогноз ФРС на конец следующего года твердо превысит 3,00%, в то время как рынок все еще держится в среднем на уровне 2,75%. Более консервативный вывод из этого может заключаться в том, что рынок может выдержать рост на 25 б. п. в 2019 году, если прогнозы "точечного графика" на 2020 год и на долгосрочную перспективу останутся в покое.

Тем не менее, учитывая, что доллар сейчас упал ниже уровня ключевой поддержки в ряде пар, отличных от пары с JPY, сегодняшняя реакция будет важной проверкой качества этого шага.

EUR/USD

Пара EURUSD остается нейтральной несмотря на то, что форвардная кривая Euribor наконец начала учитывать повышение ставок Европейского центрального банка, хотя и в очень скромной степени. График должен будет давать ясный сигнал на следующие одну-две сессии.

"Медведям" не потребуется много времени, чтобы зацепиться за продажу пары, если она закроется ниже недавней разворотной зоны 1,1700-50 в твердом откате обратно вниз после заседания FOMC. Сильное закрытие выше уровня 1,1800 выглядит очень благоприятным для "быков" после недавнего "бычьего" прорыва выше ключевой зоны 1,1700-50.

EUR/USD

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Харди Джон
Харди Джон
главный валютный стратег
Saxo Bank
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.09 17:14
Разбор полетов: Amazon: 10 секретов, которых вы не знали
Если бы инвестор купил лишь две акции Amazon, когда они впервые появились на бирже в 1997 г. по 18 долл. за акцию, 9 августа 2018 г. эти две акции стоили бы около $22 782,24  Подробнее >>
26.09 17:39
fn593063:
Лось-кукловод. Подозреваю что у питомцЪа сегодня был рыбный день. Ему любимая приготовила семгу под коньячок. А перед этим наготовила ему бутербродов с черной и красной икрой под аперитив) На десерт как обычно прозрачный пеньюар на холеном теле)))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря