Меню

 
 
facebook
вконтакте

Хорошие новости для IT-гигантов уже учтены в цене, а риски ужесточения регулирования - нет

Главным событием прошедшей недели стали корпоративные отчетности. Во-первых, отчиталась примерно треть индекса S&P 500. Во-вторых, свои результаты представили самые крупные компании, сильный рост или падение акций которых может двинуть весь рынок. По занятному стечению обстоятельств 4 из 5 крупнейших компаний США отчитывались в один день и через 2 дня после того, как их CEO вместе выступали перед Конгрессом. Все 4 компании отчитались заметно лучше ожиданий и только акции Alphabet снизились на следующий день. Вообще, найти технологическую компанию, которая отчиталась хуже ожиданий по итогам второго квартала – непростая задача. Даже Intel, акции которого рухнули к мартовским минимумам, отчитался очень хорошо, а падение акций связано с продолжающимся технологическим отставанием от конкурентов.

На самом деле хорошие результаты – это прежде всего "заслуга" аналитиков. Дело в том, что текущие ожидания формировались в конце апреля – начале мая, что было пиком неопределённости и самой глубокой точкой текущего кризиса. С тех пор компании успели поработать с издержками, а экономическая активность начала постепенно восстанавливаться, но прогнозы аналитиков не успели перестроиться. Вероятно, нечто подобное мы увидим и на этой неделе.

Что дальше? За несколько месяцев карантина "цифровизация" мира прошла путь, который должен был занять 2-3 года. Это означает, что мы увидим не П-образный рост ("взрыв" -> несколько месяцев мощного роста -> возвращение обратно), а Г-образный, и с восстановлением экономики мы не увидим откат в цифровизации. Означает ли это, что мы увидим продолжение опережающего роста акций компаний технологического сектора? Да, но не прямо сейчас. Хорошие новости для IT гигантов уже учтены в цене, а риски ужесточения регулирования – нет. К тому же мы видим наметившееся снижение ежедневных случаев заражения в США, что может запустить новую волну спроса на акции компаний из циклических секторов.

Процент компаний из S&P c отчетностью лучше ожиданий

Компании из S&P c отчетностью лучше ожиданий

Макроэкономическая статистика. На прошедшей неделе макроэкономическая статистика в целом была лучше ожиданий рынка, но назвать её позитивной довольно сложно. Аннуализированный ВВП США снизился во 2 квартале почти на 33%, а европейские экономики потеряли 12-13% на квартальном базисе. Также в США растут заказы на товары длительного пользования, сокращаются запасы на оптовых складах и растут частные расходы населения. В Китае продолжает восстанавливаться промышленное производство, индекс деловой активности в промышленности подрос и по официальным государственным данным, и по оценке агентства Caixin.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Емельянов Никита
Емельянов Никита
руководитель направления
УК "Система Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.08 18:49
Веcтников:
> 18:37 ветеран 1812, Лаврентия Павловича не трожь!
А Ягода с Ежовы как ты, Меченый, Беспалый и Вкрадчивый в партию без мыла пролезли с ненавистью к советской власти и коммунизму.
03.08 18:51
.mika66:
петр 1 - тот еще убивец.
03.08 18:51
Веcтников:
> 18:40 ветеран 1812, действие порождает противодействие - никогда за многие века так не заливали кровью народную власть в стране трудящихся, как вы, антисоветчики заливали, в том числе и в 1941-45 годах.
03.08 18:52
.mika66:
а елизавета - та еще падла - все деньги на балы и наряды профукала. бюджет в минусах
03.08 18:57
ветеран 1812:
> 18:51 Веcтников, ты так и не ответил на вопрос: што не срослось у адольфа с кобой после совместного парада в Бресте?
03.08 18:59
Веcтников:
> 18:57 ветеран 1812, всё срослось - ампула с ядом на зубах антисоветчика и Красное знамя с серпом и молотом на Рейхстагом.
03.08 19:00
ветеран 1812:
> 18:59 Веcтников, но это состоялось после того,как англосаксы на подмогу пришли. Читай кобу,он врать не будет.
03.08 19:01
.mika66:
> 18:57 ветеран 1812, хотелось им деньжат по легкому срубить - из место встречи...

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря