Меню

 
 
facebook
вконтакте

Хайтек остался в стороне от роста на рынке США

В среду, 12 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным ростом двух из трех основных индексов.

Игроки на американских биржевых площадках постарались отвлечься от геополитического негатива и дали акциям шанс отжаться, однако высокотехнологичный сектор остался в стороне от активности быков. Отступление в хай-теке возглавил гигант Apple, давление на его котировки оказал скептический настрой инвесторов в день релиза новых моделей устройств. Также не лучшим образом обстояли дела в полупроводниковом секторе.

Тем временем, в нефтегазовом секторе отмечались поползновения к росту на фоне подъема котировок "черного золота" и публикации недельных данных от EIA, показавших сокращение запасов нефти на 5,296 млн баррелей.

В остальном в США публиковалась только второстепенная статистика – в частности, индекс цен производителей в августе снизился на 0,1%, что осталось без внимания игроков.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный – азиатские площадки торговались преимущественно в минусе, а европейские - в плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 27,86 пункта или 0,11% до уровня в 25998,92 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 1,03 пункта или 0,04% до отметки 2888,92 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 18,25 пункта или 0,23% и достиг отметки 7954,23 пункта.

На сырьевом рынке октябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,6% до уровня $70,37 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX повысилась на 0,17% до значения $1210,90 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг закрылось в плюсе, в т.ч., свыше 1% прибавили Caterpillar, Boeing, Merck. Растеряли более 1% Apple, DowDuPont, 3M.

Акции "яблочной" корпорации ушли в минус на 1,2%, чему не помешала презентация девайсов iPhone XS и XS Max.

Представитель полупроводникового сектора Micron Technology отступил на 4,3% на фоне даунгрейда рейтинга его акций аналитиками Goldman Sachs до "нейтрального".

Бумаги Snap обвалились на 7% на фоне негативных комментариев от аналитиков Jefferies.

Фармакомпания Foamix Pharmaceuticals окрепла на 3,2%, сообщив о благоприятных результатах клинических испытаний экспериментального препарата.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.09 09:18
Новости компаний: Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство в американские выборы
Ограничения будут касаться не только физических и юридических лиц, но и отдельных государств Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря