Меню

 
 
facebook
вконтакте

X5 демонстрирует самые высокие темпы роста выручки в отрасли

Новость

Темп роста чистой розничной выручки остается на высоком уровне и составляет 24,9% год-к-году (г-к-г) в 3 кв. 2017 г. Данного результата удалось достичь благодаря: - росту сопоставимых (LFL) продаж ... Подробнее

Комментарий

Во время телефонной конференции по финансовым результатам X5 Retail Group за 2К17 компания сообщила о росте выручки на 23% в июле. Из плюсов можно отметить, что в 3К17 отмечалось последовательное ускорение темпов роста, до сентябрьских 27%.

Все эти тенденции соответствуют нашим ожиданиям, компания демонстрирует самые высокие в отрасли темпы роста выручки. Мы сохраняем рекомендацию ПОКУПАТЬ и по-прежнему отдаем предпочтение акциям компании в этом секторе. Замедление роста выручки компании, интенсивные промоакции и меньшая доля выручки супермаркетов должны были сказаться на рентабельности, которая, как мы ожидаем, сократилась в 3К17, но должна восстановиться в 4К17, согласно нашим подсчетам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Красноперов Михаил
Красноперов Михаил
и Крылов Андрей, аналитики
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
13.10 13:21
NERV90:
Кстати, ветеран здесь?
Про абамакеру хотел спросить
Госрасходы не уменьшились, а для белых нагрузка упала
Что ты ожидал и как это влияет на рынок в твоём понимании?
13.10 13:30
Веcтников:
> 13:10 гот на рынке, Сегодня вечером будет выступление Д.Трампа по поводу ядерной сделки с Ираном. Если вдруг Д.Трамп заявит что Иран не выполняет условия ядерной программы, то США может выйти из сделки и поднять вопрос о наложении новых санкций на Иран (эмбарго)! В этом случае... Россия первой присоединится к санкциям. Слава Лаврову и Тимченко!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря