Меню

 
 
facebook
вконтакте

Потенциал снижения рубля превышает потенциал роста

По итогам пятницы рубль показал впечатляющий рост на 1.3%, что стало вторым лучшим результатом среди ЕМ валют. Основной причиной стали американские данные по инфляции и розничным продажам, оказавшиеся заметно слабее ожиданий. Как следствие, рынки интерпретировали это как свою правоту в скептическом отношении к прогнозам ФРС о скорости и масштабах повышения ставки.

В итоге доллар показал резкое падение, а 10-летние US-Treasuries, напротив, в моменте обвалились в доходности с 2.3380% до 2.28%. Правда, цифры по промпроизводству оказались на удивление неплохими, несколько выравнивая общий посыл со стороны статистики.

Однако рынки не захотели откатить все назад: индекс доллара DXY до конца дня остался на многомесячных минимумах, хотя доходности UST восстановились до 2.33%. Календарь статистики США на эту неделю не содержит важных данных, поэтому основным драйвером настроений на рынках будет ЕЦБ, который проведет в четверг свое заседание. Перед Марио Драги стоит непростая задача: в свете ожидаемого рынками сентябрьского анонса о планах начать сворачивание программы QE ему предстоит подготовить рынки к этому событию, но сделать это нужно будет в максимально "мягкой" форме, чтобы не усилить рост негативных настроений и доходности европейских гособлигаций.

Помимо этих внешних новостей, приближение налогового периода накладывается на начало дивидендных выплат от крупных компаний. Наконец, на этой неделе публикуется основная макростатистика за июнь по РФ, которая во многом определит итоговые ожидания по предстоящему заседанию ЦБ РФ. Каким окажется баланс этих факторов для рубля на текущем внешнем фоне, сказать сложно. Однако мы по-прежнему считаем, что потенциал снижения рубля превышает потенциал роста.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Полевой Дмитрий
Полевой Дмитрий
главный экономист
ING Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
17.07 11:20
чё случилось:
tratata111, я кроме жены никого из женщин сёмгой не угощаю ) .
Не хочу покупать Систему.
А ты всё Александровну обхаживаешь ?)
Не даст она тебе ) .
17.07 11:21
19serg73:
Даже слова такие же. "Нет! ну я же специально! позвонила и напомнила!".))
17.07 11:21
чё случилось:
Совсем ушел .
17.07 11:24
Сенька-Жиган:
> 10:18 xron69, Санаторная карта звучит немного зловесче.

Когда приболеешь, такой миленькой покажется:-)
17.07 11:24
tratata111:
> 11:20 чё случилось, Ты разве Скорпион? А намекал, что Весы( Значит обиделся на меня с Александровной( Извини. Но при чем здесь Облачко, которой ты весной в пух проигрался на анализе Сбера? Мог бы семгой ее накормить, тем более что ее у вас там как грязи.
17.07 11:29
19serg73:
> 11:07 alexandrovna too, шучу, не сердись. Все красотки - командиры. Спж.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля