Меню

 
 
facebook
вконтакте

Выжидательный настрой на рынках сохранится

На мировых рынках, несколько перегретых, сохраняется сдержанный оптимизм. Рынки в значительной степени уже учли перспективы положительного развития торговых переговоров между США и КНР, перейдя к ожиданию конкретики и порции важных событий концовки этой недели.

Рынки смотрятся несколько перегретыми, однако развития тенденции к частичной фиксации прибыли, естественной в условиях дефицита значимых триггеров для роста и слабых данных по рынку жилья в США вчера не случилось.

Определенную поддержку рынкам оказали предложение Премьер-министра Великобритании Т. Мэй 12 марта вновь провести голосование в Парламенте страны по согласованному с ЕС соглашению по Brexit и, если Парламент отклонит ее, 13 и 14 марта обсудить варианты, соответственно, по "жесткому" Brexit или отсрочке выхода из ЕС для новых переговоров. Как заявила Т. Мэй, отсрочка не продлится дольше 30 июня, и при этом тоже может закончиться выходом Великобритании из ЕС без соглашения. Тем не менее, предложение Т. Мэй повышает вероятность "мягкого" Brexit, на что рынки отреагировали позитивно: европейские рынки акций продолжили расти, а евро и фунт стерлингов – заметно окрепли к доллару, в свою очередь, оказав поддержку товарным рынкам.

Еще одной поддерживающей новостью стало выступление главы ФРС Дж. Пауэлла, выдержанное, вполне ожидаемо, в достаточно сдержанных тонах. Так, Дж. Пауэлл отметил, что регулятор не будет торопиться с решением о дальнейшем повышении ставки на фоне противоречивых сигналов и тенденций, в числе которых более слабые данные по экономике, турбулентность на рынках и более вялый рост экономик ключевых торговых партнеров США и риски "торговых войн". Тем не менее, он отметил, что, по ожиданиям ФРС, рост американской экономики останется устойчивым в этом году, хотя и замедлится по сравнению с прошлым годом.

Сегодня азиатские рынки инерционно подрастают, отыгрывая вчерашний новостной фон, но весьма слабо. Мы полагаем, что выжидательный настрой на рынках сохранится: на этой неделе предстоит много событий, способных серьезно повлиять на их динамику. В их числе - саммит США-КНДР (27-28 февраля) и статистика, концовки недели, из которой мы выделяем 2-ю оценку ВВП США (четверг) и страновые PMI (пятница).

Индекс МосБиржи вчера смог удержаться от снижения, поддержанный отскоком нефтяных котировок. Мы считаем, что возврат Brent выше 65 долл./барр. способен стать триггером для новых попыток индекса Мосбиржи выйти в диапазон 2500-2550 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4,8.
27.02 10:23
Бармен из Твери:
Форум Бизнес-трио в Москве | Голдсмит, Канделаки, Соловьев‎
27.02 10:24
Бармен из Твери:
13:00-15:00
Владимир Соловьев
Программа:
01.Возникновение конфликтных ситуаций.
Причины и быстрые решения
02.Особенности публичных дискуссий
03.Какие факторы необходимо
учитывать, готовясь отстаивать свои
интересы
04.Психологические манипуляции. Как
распознать манипулятора
27.02 10:25
Бармен из Твери:
05.Манипуляция информацией
06.Невербальные способы воздействия.
Визуальный контакт, язык тела, голос
27.02 10:29
Новости компаний: Путин поручил правительству и ЦБ принять меры для снижения ставки по ипотеке до 8%
Об этом говорится в перечне поручений по реализации послания президента Федеральному Собранию  Подробнее >>
27.02 10:29
Новости компаний: Мосбиржа исключит из базы расчета индексов акции "Мечела"
В лист ожидания на включение в состав Индекс МосБиржи и Индекса РТС войдут депозитарные расписки Эн+ Груп плс. В лист ожидания на исключение из состава Индекса МосБиржи и Индекса РТС включаются обыкновенные акции ПАО "ТМК" Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля