Меню

 
 
facebook
вконтакте

Выходящая отчетность может поддержать американский рынок

Алюминиевый шарик сдулся. Главное событие вчерашнего дня плавно перетекло из экономической сферы в политическую и потом больно ударило дубиной опять по экономике. Здесь собственно речь идет о рынке алюминия, который вчера обвалился более чем на 7% из-за ранее введенных и теперь возможно в скором времени отменных санкциях против "РУСАЛа", что в свою очередь повлекло за собой обвал акций Alcoa (AA, -13,51%). По касательной это затронуло и другие промышленные металлы и, прежде всего, рынок меди. Но все же падение котировок акций меднорудной компании Freeport - McMoRan (FCX, -2,84%) оказалось гораздо менее эпичным, чем обвал акций Alcoa. Вот такая вот у нас нестабильная политическая обстановка! Так что забудьте об экономике и следите за руками Трампа, вернее не руками, а твитами.

Если же исключить вчерашнюю историю с алюминием, то ситуация на рынке была абсолютно спокойной. На отраслевом уровне вообще мало что изменилось. Максимальный рост наблюдался в акциях компаний, работающих в сфере здравоохранения и электроэнергетики и составил аж (!!!) 0,1%. А максимальное падение было в акциях технологических компаний, которые последние несколько дней находятся под прессом продавцов, судя по всему фиксирующих прибыль. Но и в этом случае снижение в среднем оказалось мизерным - всего 0,3%.

Из каких-то интересных идей по итогам вчерашнего дня можно, пожалуй, отметить явно повышенный спрос в акциях таких значимых для военно-промышленного комплекса компаний как Lockheed-Martin (LMT, +1,88%) и General Dynamics (GD, +1,28%). Спрос этот скорее всего связан с ожиданием выхода хорошей отчетности, которая должна появиться по LMT сегодня еще до начала торгов, а по второй - также в первой половине дня.

Также явно под выход отчетности усиленно покупали вчера и акции телекоммуникационного гиганта Verizon Communications (VZ, +1,59%).

Исходя из этого, можно сделать вывод, что политика политикой, но все же экономика превыше всего, и участники рынка сейчас, конечно же, в первую очередь следят за выходом отчетности отдельных компаний и пытаются извлечь из этого максимальную прибыль. Правда, не всегда это получается - все же общий достаточно нервный и неопределенный внешний фон сильно давит сейчас на психику участников рынка. Так, ярким свидетельством этому явилась вчера отчетность от одного из безусловных лидеров технологического сектора - компании Alphabet (GOOGL, -0,33%). Хорошая отчетность от этой компании, вышедшая по окончанию торгов, не произвела на инвесторов никакого впечатления, и котировки Google лишь чуть-чуть дернулись вверх в пределах 0,5 процента и дальше не пошли. Наверное, в нынешних условиях надо радоваться хотя бы тому, что они не упали!

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник 23 апреля было заключено 5 838 сделок с акциями 402 эмитентов на общую сумму более 22 млн. долларов США.

Ожидания. Испуг из-за роста доходности трежерей, которая вчера вдруг достаточно уверенно двинулась к отметке в 3% годовых по 10-летним казначейским облигациям вроде бы прошел после того, как ближе к вечеру наметился некоторый откат. И поэтому сегодня все внимание будет сосредоточено на выходящей квартальной отчетности. А с этой точки зрения сегодняшний день можно назвать большим днем Доу. Еще до начала торгов выйдет отчетность от 6 компаний, входящих в индекс Dow Jones (DJIA-30). Это отчетность от военно-промышленного гиганта United Technologies (UTX), промышленной корпорации Caterpillar (CAT), технологических 3M (MMM) и Verizon Communications (VZ), а также от Coca-Cola (KO) и Travellers (TRV). Как видим, получился этакий джентльменский набор на любой вкус и цвет. Вот и посмотрим сегодня, кто чего стоит и как идут дела у столпов американской экономики.

Общий фон сегодня вполне благоприятный. Азиатские рынки закрылись в уверенном плюсе. Особенно старались китайцы - их индекс Shanghai Composite вырос сегодня почти на 2%. Основной фактор, позволивший так вырасти китайцам, - это обещания китайского правительства принять в самое ближайшее время дополнительные меры для "более глубокого развития экономических и рыночных реформ". Что касается европейских рынков, то там хоть рост и не такой бурный, но все же - именно рост. Так, немецкий DAX вырос к полудню мск на 0,37%, а британский FTSE - 100 - на 0,31%.

Нефть с утра умудрилась сделать кульбит - сначала ушла вниз более чем на 1%, а потом через 2 часа фактически вернулась на оставленные рубежи и к полудню торгуется вблизи нулевых отметок. Там же стоят и фьючерсы на основные американские индексы. И вряд ли они сдвинутся до тех пор, пока не появятся данные по отчетности от выше перечисленных компаний. А поскольку ожидания аналитиков по выходящей отчетности в целом весьма позитивны, то можно ожидать, что если так и случится, то это реально поддержит рынок. Так что можно надеяться, что сегодня мы увидим в итоге небольшой рост в пределах 0,5%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
24.04 16:25
Обзоры и идеи: NextEra Energy позитивно отчиталась за 1 квартал
Прибыльность двух подразделений компании выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Подробнее >>
24.04 16:25
Бармен из Твери:
> 16:21 DIGITAL DOG,

насчёт техники мощный ход, с учётом того, что любая панель сейчас идёт приблизительно по цене двух электрочайников (с) (Нильс)

ты где-то в 1989 г. застрял, где видиками гордились

но в принципе убедил - как поставлю проектор и экран на третьем этаже, так сброшу тебе фото:)
24.04 16:27
патриот.:
и это не трон)
24.04 16:27
Бармен из Твери:
> 16:26 д0,

я подумаю над этим тезисом
24.04 16:28
Nils_:
> 16:24 студент_, Не. Ниче не надо. Абсолютно пофиг на грамотность.
24.04 16:29
alexandrovna too:
> 16:27 патриот., не тяни...
24.04 16:29
.флотский:
> 16:03 alexandrovna too, ...Сударыня..Это только Начало..Гольстрим жа Повернул...Прывет..!
24.04 16:31
alexandrovna too:
> 16:29 .флотский, приветствую, Матроскин) да, что-то по телеку смотрела про ето.
24.04 16:31
патриот.:
> 16:29 alexandrovna too,
неа... согласен сказать через полгода, сколько будет стоить. Но и тогда будет выгодно брать, ибо чем больше она будет становиться известнее и дороже, тем больше ее будут брать
24.04 16:32
студент_:
> 16:28 Nils_, меня бесят неграмотные, как Лену Миро бесят жирные. Впрочем, жирные меня тоже бесят.
24.04 16:35
Бармен из Твери:
> 16:32 студент_,

лень загуглить... Лена Миро - это такой сетевой вариант Божены нашей, Рынски (-ой)?
24.04 16:36
ДУСЯ:
фсё плавно перетекает в погромы
24.04 16:36
alexandrovna too:
> 16:32 студент_, тогда тебе к нам, тут все исключительно грамотны, и стройНЯШКИ.
24.04 16:37
ДУСЯ:
быки дайте задёрга
и мир вам и покой
24.04 16:37
.флотский:
> 16:31 alexandrovna too, ..Ага Сударыня..Ждёт нас Малый Ледниковый Период..Голандцы будут кататься по своим каналам на коньках..как в 17-ом веке..Пендосы будут им загонять свой сжижаный газ..Из замёрсжего Чигаго..а нам по Эдгару...
24.04 16:38
Бармен из Твери:
> 16:36 ДУСЯ,

чисто из уважения к тебе - зашортил грефовки

убытки возместишь?
24.04 16:39
.флотский:
> 16:37 ДУСЯ, ...ДУСЯ...!Блин.. из Эстонии Выгнали..?Прывет...!!
24.04 16:39
DIGITAL DOG:
> 16:25 Бармен из Твери, а-ха-ха... тебя в магазинах проодавцы домашней электроники за лоха держат - впаривая "панели" 2006 модельного года китайские с разрешением 720*500 "по цене двух электрочайников (с)"

ты удивишься, но сегодня "панели " по 40-60 дюймов в разрешении 4К и уже даже 8 К есть... и они стоят как твой домиГ.. вот поэтому он (домик) и наБиТ таким старьём которое я видел последний раз в 2008 году... ну, или на свалке
24.04 16:39
студент_:
> 16:35 Бармен из Твери, я плохо знаю Рынску. Скорее Миро против неё. Она вообще против жирных. Забавно читать. Фитнесс-фашизм.
24.04 16:40
студент_:
> 16:36 alexandrovna too, тут же общий чат?
24.04 16:40
патриот.:
> 16:36 alexandrovna too,
это ты про долл-бордель? Там все стройные, грамотные и красивые. А еще с прекрасным характером.
На днях прочитал, что какая-то крупная фирма открывает в Москве долл-бордель. Номер на 1 час с супер куклой стоит 5 тыс рублей
24.04 16:42
ДУСЯ:
я грефками не торгую
это ваще профанация торговать грефовками
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря