Меню

 
 
facebook
вконтакте

Выход России и США из ракетного договора - негатив для рублевых активов

Внешний фон с утра не дает определенных сигналов на открытие российского рынка акций. Американские фьючерсы и нефть торгуются около закрытия пятницы, правда, нефть показывает тенденцию к снижению. Преимущественно в "зеленой" зоне находится фондовая Азия.

Среди важных новостей выходных стоит отметить выход России и США из договора по ракетам средней и меньшей дальности. Это негативный фактор для рублевых активов, поскольку нет никаких сомнений, что в разрыве договора Запад обвинит Россию, и это станет одним из поводов для ужесточения санкционной риторики. Впрочем, пока особо жестких заявлений по этому поводу нет.

Нефть закрыла прошлую неделю в районе верхней границы бокового канала 60,5-63 доллара за баррель. Наиболее вероятный сценарий – откат от этого уровня. На дневном графике нефти нарисовалась фигура перевернутая "голова-плечи", реализация которой выведет котировки сырья в район 70 долларов. Однако для пробития "плеча" (оно же и верхняя граница боковика) необходимы новые драйверы, которых на новостном горизонте не видно. Одного лишь снижения числа нефтяных буровых установок к в Штатах для этого недостаточно.

Однако у индекса Мосбиржи есть шансы подрасти, если приток средств на развивающиеся рынки, в том числе и в Россию, продолжится. Как показывает статистика, первые дни нового месяца рынки чаше растут, нежели падают. Поэтому особое внимание уделяем Сбербанку, который в пятницу выглядел хуже рынка, немного снял перекупленность, и закрылся на сопротивлении 216 руб. В случае продолжения роста, акции Сбера могут отправиться к следующему барьеру, который располагается на 10 рублей выше. В целом же для Индекса Мосбиржи сопротивление располагается на отметке 2550 пунктов.

Быть может, рынок поддержит небольшое ослабление рубля. На прошлой неделе российская валюта так и не решилась штурмовать отметку 65 руб за доллар и откат в район 66 вполне вероятен. При таком раскладе надо подбирать бумаги металлургов, прежде всего "Северстали", ММК, НЛМК, как спекулятивно, так и среднесрочно с прицелом на дивиденды.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4,5.
04.02 10:01
Бармен из Твери:
> 09:59 Веcтников,

не позорься, это репертуар раннего Зюганова, миллионы в 90-х

Даже он сейчас этот бред не повторяет
04.02 10:02
Бармен из Твери:
ладно, отойду пока
04.02 10:02
Новости компаний: Медведев утвердил концепцию повышения эффективности бюджетных расходов в 2019-2024 годах
Концепция необходима для достижения целей, определённых в документах стратегического планирования Подробнее >>
04.02 10:02
Веcтников:
> 09:52 кишкомот, 4,5-6 миллионов большевиков убил герр Гитлер со своими антисоветчиками. А вот Сталин уже Гитлера и его антибольшевиков утилизировал.
04.02 10:04
Веcтников:
> 10:01 Бармен из Твери, ну да. Поздний Зюганов оброс частной собственностью и запуган 96-м годом. Больше правду не говорит.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября