еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Выступление Джерома Пауэлла может поднять настроение участникам рынка США

Наша песня хороша, начинай сначала. После ударной среды, совершенно неожиданно для многих последовал такой же, а на самом деле даже еще более ударный четверг. И чего это вы все раздухарились, господа инвесторы?! Безусловно, чисто технически индексам есть еще куда расти – по крайней мере до уровней исторических максимумов, которые были оставлены 2 недели назад. Но это от силы 2-3% роста и все. А что собственно дальше? Пока никакого ответа на этот отнюдь не риторический.

Что же касается дня вчерашнего, то лучшими были, впрочем, как и положено им быть при растущей нефти, акции энергетических компаний. Нефть вверх и нефтянка вверх. Вчера нефти помогал еще и газ, который после 15-ти процентной коррекции вновь рванул к новым высотам. Рост в акциях энергетического сектора (+2,69%) был активно поддержан банковскими акциями, которые также в среднем выросли более чем на 2% (+2,18%). Но это только в среднем. А вот акции крупнейших американских кредитных организаций взлетали вчера в ходе торгов даже более чем на 4%, но к концу торгов их котировки хоть немного и снизились, но все же прибавили от 3,4% (JPMorgan Chase (JPM) до почти 3,9% (Bank of America (BAC) и Citigroup (C).

Впрочем, вчера фактически все сектора чувствовали себя достаточно комфортно и инвесторы свой интерес проявляли ко многим из них. Исключением стали только защитные акции из коммунального сектора и акции REITов, которые закрыли день в минусе. Однако и здесь потери были не слишком велики и ограничились несколькими десятыми процента.

Главное, что действительно радует по итогам вчерашнего дня, так это возобновившийся после двух недель уверенный спрос на акции ведущих промышленных компаний и акции компаний короналузеров – акции авиаперевозчиков, отельеров, управляющих курортами и казино. Значит у инвесторов все же не пропала вера в скорое восстановление экономики, и они надеются увидеть рост этих акций уже в самое ближайшее время.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами в четверг 23 сентября на СПБ Бирже было заключено более 1,2 миллиона сделок с акциями 1 525 эмитентов на общую сумму более $1,2 млрд.

Ожидания рынка 24 сентября. Бурная неделя подходит к своему естественному завершению. Вполне логично закрыться сегодня в небольшом минусе. Почему в минусе? Да просто два последних дня участники рынка вели себя совершенно неадекватно сложившейся обстановке. За два дня вырасти индексам на 2% и более – это по нынешним временам явный перебор. Поэтому сегодня вполне логичной будет небольшая остановка и даже возможна некоторая маленькая коррекция. Но именно маленькая – так, просто остановиться, перевести дыхание и вытереть пот со лба.

Кроме всего прочего к концу недели вновь всплыла тема возможного банкротства ведущего китайского застройщика China Evergrande. Сегодняшний страх может быть не так велик, как в прошедший понедельник, но все равно он давит на рынок и не дает ему поднять головы. Может быть, именно поэтому и европейские рынки, и фьючерсы на основные американские индексы торгуются сегодня всю первую половину дня очень осторожно и демонстрируют некоторое снижение в целом в пределах полупроцента. Скорее всего и старт основной торговой сессии пройдет на этих же уровнях.

Однако сегодня есть фактор, который может поднять настроение участникам рынка. Этот фактор – выступление Председателя ФРС Джерома Пауэлла на виртуальной встрече, где будут обсуждаться вопросы восстановления экономики после пандемии. Мы прекрасно знаем, как господин Пауэлл умеет заряжать позитивом инвесторов и будем надеяться, что это произойдет и на этот раз. Выступление Пауэлла начнется в самый разгар торгов в 17 часов по московскому времени. Так что скучать в это время точно не придется.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель аналитического центра
ПАО "СПБ Биржа"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.09 15:59
Wid:
> 15:52 19serg73,

Добрый день, Сэрж! Да, у нас прекрасные люди, с завидными генетическими задатками + с опытом жизни в стране, первой в Мире пытавшейся построить справедливое общество! Ура, Ура, Ура!!!
24.09 16:01
Обзоры и идеи: Увеличение free float позитивно для акций ММК
Высокая дивидендная доходность акций и перспектива их возврата в состав MSCI Russia остаются ключевыми факторами роста для ММК, считают аналитики "ФИНАМа"  Подробнее >>
24.09 16:03
с_виртухи_в_ухо:
быччачо ! а веть вамкрышка !

гагага
24.09 16:04
Wid:
И пусть те, кто преклоняется перед коллективным западом и его дермократией, хоть оборутся, но Россия будет идти своим путём и свои ценности отстаивать - наши дети будут иметь маму, папу, бабушку, дедушку, а не родителя №1 и №2!
24.09 16:08
19serg73:
> 16:04 Wid, оголосите весь список ценностей, пожста)
24.09 16:08
Новости международных рынков: Золото растет за счет снижения аппетита к риску из-за тревог об Evergrande
Спотовая цена на золото к 15:40 МСК выросла на 0,26% до $1747,11​ за тройскую унцию Подробнее >>
24.09 16:08
Wid:
Всего-то остаЛось нам ОП создать.)) Главное - дом стоит на фундаменте и под крышей, забор надёжный, так что остались внутренние отделочные работы.))
24.09 16:10
19serg73:
> 15:59 Wid, а тех, кто не хочил строить самое справедливое в мире обчество.... нууу... пришлось полечить немного, профилактировать...)

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря