еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Высокие цены на самые капитализированные компании - не гарантия разворота рынка

Дебют четырех медведей. Аналоговый взгляд на отечественный рынок акций позволяет предложить ряд перспективных мыслей. Первое – высокие цены на топ-20 самый капитализированных компаний не гарантируют скорого разворота всего рынка. Обновление максимумов по "Северстали" – яркий пример такого вывода.

Второе – санкционные угрозы лишь разгружают перекупленность, и с этого направления разворота тренда ждать не стоит. Третье – при возникновении двух потенциальных угроз, сработают обе. Тут можно вести речь, предположим, об отключении от SWIFT и масштабном обвале американского рынка e.t.c. Четвертое предположение – это потенциальная возможность открытия коротких позиций по всему фронту акций в случае многократного подтвержденного пробоя.

Эмоционально частные трейдеры настроены, а точнее, надрессированы на выкуп любых снижений на рынке. Неминуемый разворот акций – это будущая игра на усиление провала, а не выкуп по образцу марта 2020 года.

Считаю, что на текущий момент все игроки находятся в равном положении. Кто-то получает от растущего тренда больше, кто-то меньше. Участники, продавшие все акции чуть раньше, тоже в выигрыше, так как результат ноль или недополученная прибыль идет в левую строчку.

Хочу напомнить правило ресторана: счет предоставляется в конце трапезы, поэтому оплачивать этот счет будут покупатели на снижении рынка.

В еще не написанной талантливыми композиторами песне "О чем мечтают медведи" главным лейтмотивом выступает смена парадигмы, а не высокие значения индексов. Полагаю, что сейчас стоит не всматриваться в растущие графики, а ловить в воздухе эту самую смену. В текущем шаблоне цены понемногу будут еще прибавлять, и 100 человек из 100 не смогут угадать абсолютных вершин рынков. Для успешной игры на понижение такая вершина - не главное. Уже сейчас можно размечать цели и строить модели мощного снижения, без фактических продаж.

Если вернуться к цифрам в этом аналоговом репортаже, то отечественный рынок обязан прибавлять в цене, пусть даже в очень небольших значениях. Сам этот "цифровой" потенциал бесконечен в текущей парадигме, но способен на головокружительный реверс при ее смене.

На самую ближайшую перспективу личный сентимент остается "спокойно -положительным".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пастор Аншлаг
Пастор Аншлаг
независимый

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,7.
23.04 11:34
Gerakakl:
За столом остались и ждут счета уснувшие в салате пьяные инвесторы.)))
23.04 11:40
Gerakakl:
ВТБ это не касается.Там за столом сидят топ менеджеры Траст банка.)))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября