еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Высокие цены на нефть пока страхуют российский рынок от серьезного обвала

Прошлая неделя стала для многих инвесторов неделей разочарований. Китай разочаровал рынок тем, что собрался оказать давление на цветные металлы, продавая резервные запасы. Большинство графиков сырьевых активов в "зоне медведей", правда, нефть в "зоне быков". Глава ФРБ Сент-Луиса Д.Буллард высказался за повышение ставки в следующем году, чем сильно разочаровал инвесторов, включая инвесторов в золото. Потому что такое повышение будет с опережением на год против предыдущих прогнозов ФРС.

Китай продолжал "завинчивать гайки" против майнеров криптовалют, чем сильно разочаровал держателей криптовалют. На графике биткоина постоянно наблюдаем отскоки наверх от уровня 31000, но очень слабые. "Криптобыки" не помышляют от тестировании сильных уровней сопротивления 43000, 47000 на графике биткоина. Если все участники рынка видят на графике биткоина поддержку 30 000 – 29 000 не появится ли соблазн у крупных игроков(китов) опустить курс ниже поддержки и выбить из позиций мелких инвесторов? На адресах, хранящих от 100 до 10 000 BTC, находится примерно 49% добытых биткоинов, поэтому крупные игроки способны на многое…

 

Биткоин

Держателей акций банков в США также были разочарованы. Акции JPMorgan Chase & Co. (JPM) в пятницу снизились на 2,53%, кроме того всю неделю акции американских банков были под давлением. Причина состоит в том, что исполнительный директор JPMorgan заяви о том, что торговый доход его фирмы во втором квартале составит более $6 млрд, примерно на 38% меньше, чем в прошлом году. Citigroup Inc. также предупредил, что выручка от торговых операций во втором квартале снизится примерно на 30% по сравнению с предыдущим годом. Выравнивание кривой доходности негатив для банков – удар по банковской марже.

Не было разочарований от встречи лидеров США и России, но изначально ожидания по ней были скромными, так как было известно что не будут подписаны значимые договоренности. Не было разочарований у "нефтебыков" - по прогнозам во втором полугодии будет наблюдаться дефицит нефти. В России началась третья волна заболеваемости КОВИД-19 и по прогнозам ученых только через два месяца она пойдет на спад. В связи с этим нет разочарований у инвесторов, которые покупали акции компаний, развивающих он-лайн коммерцию. К примеру, акции компании Ozon выглядят сильными.

Сегодня фьючерс на индекс РТС находится в отрицательной зоне, также как и фьючерсы на открытие рынка США. На индексе Мосбиржи началась коррекция, но следует иметь ввиду что первая волна коррекции обычно выкупается быками и следует иметь ввиду, что цены не нефть находятся в "зоне быков", а в структуре индекса половина акций по весу составляют акции нефтегазовых компаний. Высокие цены на нефть страхуют наш рынок от серьезного обвала, но какими эти цены будут после заседания ОПЕК 01 июля, не понятно. Покупать отечественные акции "широким фронтом" я никого не призываю, так как пока американский фондовый рынок не снижался (по гамбургскому счету). Индекс NASDAQ в этом году нарисовал на графике фигуру "тройная вершина", которая может сигнализировать о скором рыночном развороте – приходится быть острожным. Во вторник Джером Пауэлл выступит перед конгрессом (21:00 мск) и обрисует экономические перспективы. Возможно, ему удастся развеять страхи инвесторов. Посмотрим...

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
директор департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.06 09:21
Новости международных рынков: Saudi Aramco завершила продажу доли в нефтепроводном бизнесе за $12,4 млрд
В апреле Saudi Aramco сообщила о заключении соглашения о продаже доли в свой новой дочерней компании AOPC консорциуму во главе с американской EIG Global Energy Partners  Подробнее >>
21.06 09:22
жук-тиран:
Новые санкции США - это не тот сигнал, которого ждали после саммита Путина и Байдена, заявил посол Антонов.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря