Меню

 
 
facebook
вконтакте

Высокие цены на нефть поддержали рост азиатских индексов

Во вторник, 23 апреля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии, в частности, из-за резкого роста цен на нефть, который был накануне.

Из макроэкономической статистики в Сингапуре был обнародован индекс потребительских цен, который в марте подрос на 0,6% г/г, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Помимо этого, сегодня был опубликован отчет Банка Японии, в котором было отмечено, что регулятор готов ослабить денежно-кредитную политику если это будет необходимо для достижения целевого ориентира по инфляции в 2%.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в небольшом плюсе. Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,19%, китайский Shanghai Composite уменьшился на 0,51%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,01%, южнокорейский KOSPI подскочил на 0,17%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,95%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Eclipx и Pact Group, которые увеличились на 7,10% и 4,86% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Galaxy Resources и Orocobre, просевшие на 4,28% и 3,56% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Fuji Electric и Daiwa House Industry, прибавившие 4,93% и 4,31% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Tokai Carbon и Showa Denko KK, просевшие на 5,91% и 4,51% соответственно.

Хуже рынка выглядели бумаги японских тяжеловесов. Котировки акций Fast Retailing и Yaskawa Electric упали более чем на 3%.

Лучше рынка выглядели акции нефтегазового сектора на фоне высоких цен на "черное золото". Бумаги нефтяных компаний Inpex и Japan Petroleum Exploration увеличились более чем на 3,1%.

Неплохим спросом пользовались японские компании, ориентированные на внутренний спрос.  Котировки акций Tokyo Electric Power и West Japan Railway прибавили в цене более 1%.

Под давлением находились акции китайских девелоперов. Бумаги Country Garden и China Overseas Land & Investment упали более чем на 2%.

Бумаги четверки австралийских кредиторов Commonwealth Bank, Westpac, National Bank of Australia и Australia & New Zealand Banking закрылись на положительной территории.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает торговаться в рамках восходящего клина, из которого ожидается выход вниз. Важным уровнем поддержки является отметка 28435 пункта.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
23.04 11:21
Обзоры и идеи: Квартальная отчётность банка Citigroup не снизила интерес к его бумагам
Рост квартальной прибыли, недооцененность бумаг по сравнению с акциями конкурентов и техническая картина являются драйверами роста для акций компании  Подробнее >>
23.04 11:23
Stitch7:
Ах, как хочется вернуться
Ах, как хочется ворваться в СССР
23.04 11:23
Stitch7:
> 11:19 гот на рынке, а еще говорят- в мск кур доЯт
23.04 11:30
гот на рынке:
> 11:23 Stitch7, Россияне тратят больше половины доходов на питание и обязательные платежи
54% экономят на еде, выяснили в "Делойт".
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября