Меню

 
 
facebook
вконтакте

Высказывания Йеллен будут обтекаемыми и оставят широкие возможности для интерпретаций

Хорошая статистика из США в преддверии выступления главы ФРС

В четверг на рынок поступили новые данные из США, касающиеся рынка труда и заказов на товары длительного пользования. Заказы на товары длительного пользования за июль возросли на 4.4%, тогда как ожидался рост на 3.3%. Количество первичных обращений за пособиями по безработице, вопреки ожиданиям, снизилось до 261 тысяч. Участники рынка традиционно уделяют этим данным повышенное внимание, так как эта информация отражает текущее положение в экономике и ожидания бизнеса и домашних хозяйств. Естественно, что эта информация будет также учитываться и ФРС, представители которой неоднократно заявляли, что решения регулятора основаны на выходящей статистике.

Однако следующее заседание ФРС состоится только в сентябре, поэтому пока внимание участников рынка будет обращено на пятничное выступление Дж.Йеллен на Ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон Холл. Мы предполагаем, что рынок зря ждет от нее однозначных высказываний касательно действий регулятора на этом заседании. Скорее всего, высказывания будут обтекаемыми и оставят широкие возможности для различных интерпретаций.

Исходя из этого, пока мы не видим причин для пересмотра наших рекомендаций. Мы по-прежнему считаем долларовые активы более привлекательными, по сравнению с активами, номинированными в евро. Ситуация в банковской системе США более стабильна, чем в Европе. Напомним, не все европейские банки расчистили балансы, а сейчас они вместе со страховыми компаниями испытывают дополнительные проблемы из-за низких процентных ставок. Чистые прибыли в европейских банках упали на 20% в первом квартале и продолжают демонстрировать негативную динамику. На наш взгляд, данный риск более значим для европейской экономики и валюты, чем последствия Brexit.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Хайруллин Тимур
Хайруллин Тимур
аналитик инвестиционного департамента
ВТБ 24
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
25.08 19:30
Wid:
> 19:28 Золотoй Теленoк™,

Не хочешь с ней столько жить? ))
25.08 19:36
Lenav:
Бачок...спроси ее, а что она в финаме?..)
25.08 19:37
Lenav:
делает..)
25.08 19:37
Золотoй Теленoк™:
левон, а стобой она не общается чтоль??0)
25.08 19:39
Веcтников:
> 18:48 Wid, тов.Котик, ты не том акценты делаешь. Ударения, не к слову будет сказано, не там ставишь.
Надо ставить на любви, ревности и преданности, а ты пошла у этих юнцов на поводу и начала объяснять им расклады и описывать правду жизненной ситуации. Пусть они проживут сначала вместе с любимыми, сколько мы прожили, а потом ржут. Ибо из них половина в лучшем случае преодолеет серебряную свадьбу.
25.08 19:39
Lenav:
> 19:37 Золотoй Теленoк™, "не достоин" (с, бабка)..)
25.08 19:39
Веcтников:
Да и то - без любви.
25.08 19:43
Главные новости: Абсолютный максимум сегодня за одну обыкновенную акцию составил 142,9 рубля. Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря