еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Выручка PepsiCo способна прибавить 3-4% в текущем году

Акции PepsiCo на премаркете прибавили около 1,5% после публикации финансовых результатов за четвертый квартал. Выручка PepsiCo не изменилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, несмотря на повышение цен в Северной Америке, и составила $19,52 млрд, что совпало с ожиданиями аналитиков. Чистая прибыль составила $6,85 млрд, или $4,83 на акцию. Напомним, что за тот же период 2017-го компания зафиксировала убыток в размере $710 млн, или $0,5 на акцию. Скорректированная прибыль увеличилась на 13,7%, до $1,49 на акцию, и этот результат также совпал с консенсусом.

Компания планирует провести реструктуризацию, расходы на которую составят $800 млн. В связи с этим можно ожидать снижение прибыли в 2019 году. Более того, вполне вероятно увеличение затрат на маркетинг и расширение линейки продукции, как и у конкурента Coca-Cola, поскольку объем продаж газированных напитков сокращается.

Полагаю, PepsiCo может вызвать дополнительный интерес у инвесторов, рассчитывающих на получение дивидендной доходности в условиях неопределенности на мировом рынке. Рассчитываю на повышение дивидендной доходности на 6%, до 3,5% в текущем году. У PepsiCo дивиденд приносит доходность больше средней у 25% плательщиков дивидендов в США, которая равна 1,43%.

На мой взгляд, если компания сможет удовлетворить спрос потребителей на более здоровые продукты питания и напитки, ее выручка способна прибавить 3–4% в текущем году. Полагаю, что если бы PepsiCo наконец купила компанию Mondelez (NASDAQ: MDLZ), - а разговоры об этой сделке длятся уже несколько лет, - это могло бы усилить ее положение на рынке и позитивным образом сказаться на акциях. Целевая цена по бумаге PepsiCo - $121 до конца 2019 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Меркулов Вадим
Меркулов Вадим
старший аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
15.02 20:30
Весьвниках:
А главное што все всех устраивает... и большинство врачей кстате тоже
15.02 20:33
Wid_:
> 20:04 Веcтников,

Антисоветчиков ништяками нечистая сила обсыпает, да и то не очень длительно, потом всё отбирает, как правило.
А советских людей напастями Господь испытывает и укрепляет веру. Как-то так.
15.02 20:33
Весьвниках:
Т.е. правительство приняло план, выделило деньги из бюджета. Минздрав деньги распилил и построил себе дачи, купил своим детям наркотики, крутые тачки, праституток.... Врачей заставили работать в 2 раза больше чем раньше, отчитались что зарплаты повышены, люди счастливы.... Что дальше?
15.02 20:35
Весьвниках:
А кто будет заморачиваться? Матвиенка за 160 млнр в год? Или арашукоф?
15.02 20:35
Веcтников:
> 20:24 Весьвниках, потому что Валентина в церковь не ленится и не гнушается сходить, постоять и покланяться.
15.02 20:37
Веcтников:
> 20:33 Wid_, ну-ну. Вот и повторит нам архангел Михаил, как антисоветчики: "Мы вам ничего не должны - самим надо было о будущем заботиться; рая нет, но вы держитесь".
15.02 20:38
Весьвниках:
Этот народ выведен длительной селекцией. Грю давеча херургу... давай напишем вместе. Один в поле не воин и все такое.... Нет грит... я очкую... Я ему грю, это ж украденные у тебя бапки... ровно столько же.... Нет.
Молодой парень, в армии не служил, в застенках не чалился.... Почему он сцыт даже законно отстаивать свои права? Почему?
15.02 20:39
Весьвниках:
> 20:35 Веcтников, а при чом тут церковь? Ей сказали нада, коммунист ответил есть. Тебе п сказали и ты б стоял потел за такие бапки. Не?)
15.02 20:43
Весьвниках:
В итоге... Написали в прокуратуру, администрацию и полномочному представителю.... прокуратура с админом переслали в минздрав и отчитались о выполненой работе. Представитель отправил в прокуратуру и администрацию и тоже отчитался.... Минздрав отзвонился, сказал што мы дураки, считать, читать, писать не умеем, кто нас понарожал. Все... Круг замкнулся.)
15.02 20:48
ExoCet:
Интересно, а Ася православная?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля