Меню

 
 
facebook
вконтакте

Выручка Evraz снизится на 3%

28 февраля компания Евраз представит финансовую отчетность по МСФО за II полугодие 2018 г. Согласно нашим прогнозам, выручка компании снизится на 3% п/п до 6 148 млн долл. в результате снижения объема продаж металлопродукции на 4% п/п на фоне падения цен на 5-10% п/п.

EBITDA Евраза сократится на 1% п/п до 1 883 млн долл.: положительное влияние оказали снижение среднего курса рубля к доллару на 10% п/п, а также взрывной рост цен на феррованадий в августе-октябре 2018 г.; отрицательный эффект дали снижение цен на коксующийся уголь и слабые результаты американского дивизиона из-за торговых ограничений США.

Чистая прибыль компании без учета курсовых разниц снизится, по нашим прогнозам, на 2% п/п до 1 121 млн.

Мы не ожидаем влияния отчетности на котировки акций компании за исключением случая существенного расхождения с ожиданиями рынка, так как динамика финансовых показателей в отчетном периоде была обусловлена известными факторами: неблагоприятной конъюнктурой и ранее опубликованными операционными данными.

Евраз трижды платил промежуточные дивиденды по результатам отчетных периодов в 2018 г., и мы ожидаем от компании финальных квартальных дивидендов, которые, по нашим прогнозам, составят 0,24 долл. на акцию, что соответствует квартальной дивидендной доходности на уровне 3,8%, исходя из текущих котировок.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сидоров Александр
Сидоров Александр
аналитик
ИК "Велес Капитал"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,7.
В мой блог
27.02 14:34
Веcтников:
> 14:31 DIGITAL DOG, да уж.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря