• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Выигрышная серия индекса Dow Jones прервалась

Во вторник, 15 мая, фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали отрицательную динамику, что было вызвано сразу несколькими факторами. В частности, доходность десятилетних казначейских облигаций вновь превысила отметку в 3%. Между тем, опубликованные статистические данные по розничным продажам усилили волнения на тему инфляционного давления. Так, в апреле показатель вырос лишь на 0,3%, как и ожидалось не дотянув до темпов роста предыдущего месяца в 0,8%. Кроме того, не оставляют игроков и беспокойства на тему отсутствия прогресса в переговорах между Китаем и США.

Стоит отметить, что в отраслевом разрезе главными аутсайдерами стали акции технологических копаний, а также представителей секторов недвижимости и здравоохранения, тогда как в плюсе закрылись лишь бумаги энергетических компаний.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,78% до отметки в 24706,41 пункта, тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 понизился на 0,68% до 2711,45 пункта, между тем, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite "похудел" на 0,81% до 7351,63 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,35 до $71,31 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне понизились на $27,90 до $1 290,30 за тройскую унцию.

Как уже говорилось выше, одними из главных аутсайдеров стали бумаги технологических компаний. В частности, Alphabet, Facebook и Apple убавили из своего актива 2,0%, 1,2% и 0,9% соответственно.

Рыночная капитализация ритейлера товаров для дома Home Depot уменьшилась на 1,6% ввиду не дотянувших до прогнозов аналитиков квартальных продаж. Так, чистые продажи в отчетном периоде выросли на 4,4% г/г до $24,95 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $25,15 млрд. При этом сопоставимые продажи увеличились на 4,2% при среднерыночных прогнозах увеличения на 5,6%

Между тем, котировки поставщика медицинского оборудования Agilent Technologies упали на 9,7% ввиду слабого прогноза по финансовым результатам текущего квартала. Так, компания ожидает, что скорректированная прибыль составит от 61 до 63 центов на бумагу, тогда как аналитики в среднем прогнозируют 64 цента на одну акцию.

Большинство акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в "красной" зоне, причем наибольшие темпы снижения продемонстрировали Intel (-1,8%), Caterpillar (-1,7%) и 3M (-1,6%). При этом в плюсе закрылись лишь бумаги Nike (+1,0%), Walt Disney (+0,5%) и Walmart (+0,2%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 28 сентября
Курс доллара к рублю
на 31 июля