Меню

 
 
facebook
вконтакте

Выборы президента России ослабят рубль

Goldman Sachs порекомендовал инвесторам зафиксировать прибыль по спекулятивным сделкам carry trade с несколькими валютами развивающихся стран, включая российский рубль, а также вывести средства из этих активов.

Восемь месяцев назад Goldman Sachs рекомендовал своим клиентам покупать в рамках операций carry trade бразильский реал, рубль, индийскую рупию и южноафриканский рэнд в равных долях, а также держать короткие позиции в южнокорейском воне и сингапурском долларе.  Однако теперь, по мнению влиятельного инвестиционного банка, на рынке есть более интересные и привлекательные инструменты.  Прежде всего, это мексиканский песо и турецкая лира, благодаря высоким реальным ставкам и замедлению инфляции в Мексике и Турции. В стратеги Goldman Sachs также видят потенциал роста у перуанского сола, польского злотого, чешской кроны и тайского бата. По данным ЦБР, в июне доля иностранных инвесторов на рынке ОФЗ достигла максимума за 12 месяцев, составив 30,7%.

Выборы президента России ослабят рубльВ отличие от многих экспертов российского рынка мы полностью разделяем точку зрения американских коллег. Вероятно, ее разделяют и в российским правительстве, ведь дешевый рубль однозначно позволит решить проблемы бюджета. Не стоит также забывать, что, как это принято в России, перед президентскими выборами возможны дополнительные социальные выплаты, т.е. правительству понадобятся дополнительные деньги. Ослабление рубля - самый быстрый и надежный способ пополнить казну. Президентские выборы по факту становятся одним из факторов ослабления рубля. В пользу ослабления рубля до конца года также сыграют выплаты по российским внешним долгам, нестабильная военно-политическая ситуация на Востоке Украины, дальнейшая санкционная война с Западом.

Надежды на разрядку, связанные  с победой Трампа, оказались пустыми. Естественно, ключевым "медвежьим" внешним фактором остается ужесточение монетарной политики ФРС. Несмотря на международные резервы в размере более чем $400 млрд., Банк России вряд ли будет вмешиваться в торги. Он не делает этого уже два года. В рамках негативного сценария в текущем полугодии курс доллара может вырасти до 70 руб. 

Доллар сегодня окажется между двух огней: с одной стороны, нефть остается дорогой, и это минус для гринбека, с другой - на мировом рынке валют "американец" смотрится относительно стабильно, и этим могут воспользоваться покупатели в паре доллар/рубль. Вероятный диапазон движения в инструменте на сегодня составляет 58,80-59,65 руб. 

Индекс ММВБ пока не в силах подняться выше сопротивления на 1975 пунктах. Сегодняшние торги рублевый индикатор проведет в пределах отметок 1940-1970 пунктов. 

По информации из деловых кругов в Вашингтоне разрабатываются новые виды антироссийских санкций, которые будут направлены непосредственно на олигархов, близких к Кремлю. Свидетельством планов американской администрации стала утечка на CNN: влиятельный политический журналист Фарид Закария выступил с аналитическим комментарием, в котором отметил, что президента России окружают бизнесмены, не думающие о состоянии и развитии российской экономики, но лишь только о собственном обогащении.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Разуваев Александр
Разуваев Александр
директор аналитического департамента
ГК "Альпари"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
20.07 13:30
Wid:
> 13:24 Золотoй Теленoк™,

А от него тебя не пучит?)
20.07 13:31
Wid:
> 13:24 ExoCet,

Невзоров в нём не хочет один плавать, похоже.))
20.07 13:35
ExoCet:
> 13:31 Wid, что лучше плавать в Тайланде, чем в рашкодерьме?
20.07 13:38
Золотoй Теленoк™:
> 13:30 Wid, бабака, от проссеко пучит иногда)) а от этого норм)))
20.07 13:39
Wid:
> 13:35 ExoCet,

Дерьмо мы ещё в 90-ые всё схавали, теперь нас хляби небесные накрыли, но и в Таиланде уже не мёд.((
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля