Меню

 
 
facebook
вконтакте

ВВП США продолжает расти исключительно благодаря потреблению

Рост ВВП США в третьем квартале при второй оценке поднялся до 2,1% с первоначальных 1,9%. Повышение было обеспечено ростом запасов, поэтому его нельзя назвать здоровым. Вероятность замедления экономики в четвертом квартале по-прежнему высока.

Потребление по-прежнему является практически единственным драйвером роста. Рост потребления сохранился на уровне в 2,9% в третьем. Вклад потребления в общий рост ВВП составил 1,97%, что близко к цифре итогового роста, и отражает высокую зависимость ВВП от одного компонента. 

Общий показатель инвестиций был пересмотрен вверх на 1,4%. Инвестиции снизились на 0,1%, а не 1,5%, как предполагалось раннее. В то же время повышение было обеспечено ростом запасов, поэтому сложно назвать подобную переоценку значимой для будущих перспектив восстановления роста. Так что, потребление остается главным драйвером продолжения экономической экспансии.

Вклад торговли в итоговый рост ВВП вновь оказался отрицательным (-0,11%). При этом оценка эскорта немного выросла, но подавленность торговыми войнами с Китаем сохраняется. 

Таким образом, ВВП США продолжает расти исключительно благодаря потреблению, так как эффект от других компонентов либо отрицателен, либо нулевой. Подавленные инвестиции и торговля будут способствовать дальнейшему замедлению темпов роста экономики в четвертом квартале ниже 2%. Повышение оценки вверх не сопровождалось значимыми изменениями.

Угроза введения новых тарифов все еще сохраняется, что может продолжить негативно влиять на инвестиции и торговлю. В то же время положительная динамика переговоров КНР и США может сломить негативный тренд. В таком случае ВВП может ускорится, однако пока скорее стоит ждать замедляющийся, но сохраняющийся рост вблизи 2% благодаря стимулам ФРС. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.11 20:16
Веcтников:
> 19:47 .mika66, но о благополучии-то всем известно! Ибо публично.
27.11 20:23
курд:
Недавно на Смарт-лабе показали свежий ролик с продавцом опционов Ильёй Коровиным. Мне он показался вполне разумным малым. Его главный тезис, что после объединения ММВБ с РТС с ФОРТСа ушли алгоритмисты-зачинатели. А право-преемники начали химичить с самыми нелогичными повышениями ГО, провоцируя крушения не только продавцов опционов, но и игроков во фьючерсы.
27.11 20:28
Новости компаний: Итоги дня: Российский рынок колеблется около нуля, "Яндекс" на хаях
Новость дня - крупный приватизационный аукцион. РЖД продали пакет в 50% +2 акции железнодорожного контейнерного оператора "Трансконтейнер", бумаги которого по итогам дня потеряли 2,11%  Подробнее >>
27.11 20:35
.mika66:
> 20:16 Веcтников, 3 процента твое благополучие...:)) и твоей конторы
27.11 20:35
патриот.:
.mika66:
> 19:44 Веcтников, не катит отмазка. ты дружок чужими деньгами рулить хочешь. ибо свои благополучно проср ал

Закон трейдера: не умеешь торговать сам, учи торговать других
27.11 20:37
Веcтников:
> 20:23 курд, ага. Илья - обаяшка. Но вот только его давний тезис торговли временем - не фиксируй убыток, жди, когда он вернётся в прибыль и брокер тебе в помощь - был у него всегда. Равно как и у Чурилова.

А когда брокеры оказались с ним не согласны и не стали ждать - он обиделся. Ну и обделался. И об этом я с ним бился за правду давно - и в книге про это даже описал.

Так что - лишковать не надо, усредняться не надо, пересиживать убытки не надо и пытаться отыгрываться не надо. Это всё понятно всем внятным независимо от алгоритмистов, ММВБ и прочего.
Коровина и его клиентов ждала кочерга. И ждёт снова - ибо он не изменился. И клиенты не изменились - они любят ровные растущие эквити с тысячами процентов до кочерги. И они у Ильи есть.
27.11 20:38
Веcтников:
> 20:35 патриот., ну да, вы с микой умеете торговать. Ибо не учите. Все кто не учит торговать - умеют торговать. Аксиома.
27.11 20:38
кишкомот:
> 20:23 курд, фсё правельно. Продавцов абцыонов надо убивать пока они маленькие.
27.11 20:39
патриот.:
В России появилась новая модель общественного устройства: Феодализм 2.0
Ну вот, и Евгений Гонтмахер подтвердил мою идею. Один Вестников все упирается, ищет какой-то капитализм в России. Капитализм - он в Люксембурге и Германии, а не в России. Школа Института марксизма-ленинизма))
27.11 20:39
гот на рынке:
Это не деньги это долги. И они дают 1%
27.11 20:39
патриот.:
> 20:38 Веcтников,
ну ты и софист))))

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря