Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ввод вооруженных сил Китая в Гонконг приведет к срыву торговых переговоров

Новость

Правительство Китая не торопится заключать масштабное соглашение с США, которого добивается американский президент Дональд Трамп, при этом сообщается, что китайские власти не готовы обсуждать ряд ... Подробнее

Комментарий

Американо-китайская переговорная сага, судя по всему, снова переходит из состояния "глубокого взаимопонимания и уважения" в фазу "противоречий и конфронтации".  

На этой неделе – 10 октября – ожидается визит в Вашингтон официальной китайской делегации во главе с вице-премьером Лю Хэ. В заявлении Белого Дома говорится, что основными темами переговоров станут вопросы технологического обмена, прав на интеллектуальную собственность, тарифных барьеров, закупок сельхозпродукции.

Сегодня стало известно, что китайская сторона не склонна вести разговор о полномасштабном соглашении с Соединенными Штатами. Как сообщили источники близкие к китайской делегации, полномочия Лю Хэ ограничены вопросами покупки сельхозпродукции в США, и обсуждать внутрикитайские проблемы стимулирования промышленности с американцами он не будет. Пока не было реакции со стороны президента США Трампа. Однако, как известно, Трамп неоднократно заявлял, что он или подпишет полномасштабное соглашение с Китаем, или соглашения не будет вообще.

Очевидно, что сейчас не последнюю роль в позиционировании сторон играют события в Гонконге. За время праздников в Китае, которые продолжаются неделю, произошли серьезные столкновения полиции и протестующих. Китайские военные сегодня сделали серьезное заявление, в котором обвинили протестующих в нарушении закона о чрезвычайном положении. Нетрудно догадаться, что ввод вооруженных сил Китая в Гонконг приведет к срыву торговых переговоров, так как в этом случае США обвинят Китай в нарушении демократических свобод и могут даже ужесточить санкции.

Между тем, многие эксперты отмечают, что торговый конфликт зашел уже слишком далеко. Американские тарифы больно ударили не только по китайской промышленности, но, как показали последние данные, в США ситуация также стала динамично ухудшаться – индекс активности в промышленности вышел минимальным за 10 лет. В таких условиях стороны должны быстрее двигаться навстречу друг другу для достижения торгового компромисса, иначе мировую экономику ждет не просто спад, а настоящая рецессия.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Богданов Олег
Богданов Олег
ведущий аналитик
ИК QBF
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
07.10 18:18
kyн цю:
> 18:17 ДюкЪ, скоро будет много рублей, в 2-3 раза больше
07.10 18:21
дворник:
> 18:13 kyн цю,

андеграунд Ленинбурга?

что за тема?
07.10 18:22
дворник:
> 18:17 ДюкЪ,

мне фунты больше нравятся. Не по текущим конеш
07.10 18:28
Новости компаний: Путин проиндексировал на 4,3% зарплату себе и Медведеву
На эту же величину будут увеличены оклады руководителей некоторых ведомств, а также генпрокурора и главы СК РФ Подробнее >>
07.10 18:32
kyн цю:
Конконг наше фсё
07.10 18:41
дворник:
> 18:32 kyн цю,

брать надо пока не поздно. Вместе с Макао
07.10 18:41
Новости компаний: АФК "Система" в рамках buyback выкупила еще 7,64 млн акций
На выкуп компания потратила  97,4 млн рублей Подробнее >>

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля