Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ввиду остающихся рисков Brexit в начале следующей недели возможен откат индекса ММВБ до 1835-1850 пунктов

Российский фондовый рынок в ходе пятничной сессии восстанавливался, однако за полчаса до окончания торгов растерял большую часть внутридневных приобретений по индексу ММВБ из-за отсутствия сильной динамики западных рынков акций и близости ключевого новостного риска, референдума в Великобритании (23 июня).

Ключевые сектора не демонстрируют сильной динамики: сегментированный спрос подталкивает вверх отдельные бумаги. В первую очередь отметим ралли в НМТП (+10,7%) на рекомендации по обратному выкупу акций у несогласных акционеров по цене почти в 2 раза выше рынка.

В финансовом секторе уверенно смотрятся акции "Сбербанка" (оа: +2,3%; па: +2,3%), отыгрывающие потери предыдущего дня при поддержке крепкого рубля, при падении бумаг ВТБ (-1,1%) и АФК "Система" (-4,4%). В электроэнергетике "зеркально" торгуются "Россети" (оа: +2,9%; па: +15,1%) на ожиданиях промежуточных дивидендов, и ФСК (-2,0%). В акциях нефтегазовых компаний прибавляют в капитализации "Роснефть" (+1,8%) и "Газпром" (+1,1%), также на возможности перейти к выплате промежуточных дивидендов; "Сургутнефтегаз" (-0,7%) и Лукойл (+0,2%) выглядят послабее рынка и заметно падают "префы" "Транснефти" (-2,0%).

В металлургическом и горнодобывающем секторе более 4% теряют бумаги "РУСАЛа" и умеренно снижается "Норникель" (-0,4%), зато продолжает пользоваться спросом "АЛРОСА" (+1,9%) и восстанавливают свои позиции сталелитейные компании во главе с Северсталью (+1,2%).

Из остальных бумаг отметим попытку отскочить в "Аптеках 36.6" (+2,9%), а также рост "Мостотреста" (+1,3%), сотовых операторов ("МегаФон": +3,1%) и Internet-компаний (Qiwi: +3,1%; "Яндекс": +1,5%).

Попытка ММВБ вернуться сегодня к 1900 пунктам оказалась неудачной. Учитывая скудость новостного фона первой половины следующей недели в условиях остающихся рисков Brexit мы сохраняем наш консервативный взгляд на ближайшие перспективы рынка акций. Причем, ввиду дивидендной отсечки по "Интер РАО" и "Норникелю" (во вторник закрываются реестры акционеров этих компаний, имеющих право на получение дивидендов), не исключаем отката индекса ММВБ в зону скопления поддержек (1835-1850 пунктов) уже в понедельник-вторник.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
17.06 19:01
кyкловодъ-лось:
> 18:57 Облачко, b.A.b.Y.!
17.06 19:09
гот на рынке:
> 19:01 кyкловодъ-лось, что такое Brexit? зачем они его везде суют
17.06 19:20
НИКОЛЯ ни двора:
> 18:24 смотритель, кен не в счет.
рубль в среднесрок будет укреплятся (можект еще вынесут чутка).
все признаки налицо:
1. проктолог уже несколько раз вылезал с "покупать доллал, цена значения не имеет")
" дуся истерит несколько дней
3. только что вылез михей из втб с "надеждой" роста доллара!

эти три сигнала работают четко и дают почти 1005-ную гарантию!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля