Меню

 
 
facebook
вконтакте

Вторник будет весьма скудным на макроэкономические публикации

Российский фондовый рынок в понедельник во второй половине дня растерял весь утренний позитив, скорректировавшись вслед за динамикой цены на нефть. Котировки нефти перешли к снижению на опасениях относительно возможности заключения соглашения об ограничении добычи. В прошедшие выходные министр нефти Ирака сообщил о желании исключения страны из соглашения об ограничении добычи. В результате торгов в понедельник цена на нефть опустилась до 51,2 долл.

Акции "Мечела" (+24,5%) и "Распадской" (+9,2%) продолжили раллировать вслед за ценами на уголь и вновь оказались в лидерах роста на Московской бирже. Скорректировались вверх акции "ФосАгро" (+3%) после падения на протяжении семи торговых сессий подряд, которое связано с падением мировых цен на удобрения.

Торги на ключевых европейских площадках в понедельник завершились ростом индексов в пределах 0,5%. Исключением стал лишь британский FTSE 100, упавший на 0,5% из-за падения бумаг горнодобывающих компаний.

Американские индексы также завершили день в зеленой зоне. Лучше рынка выглядели акции технологических компаний.

Вторник будет весьма скудным на макроэкономические публикации, поэтому мы ожидаем, что российский рынок продолжит следовать за нефтяными котировками. Мы не исключаем, что нефтяные котировки продолжат демонстрировать повышенную волатильность в течение всей недели в преддверии встречи ОПЕК и представителей остальных нефтедобывающих стран, которая состоится в конце этой недели.

В США продолжается сезон корпоративных отчетностей. Сегодня свои результаты опубликуют General Motors, Procter&Gamble, Caterpillar и 3M. Уже после окончания торгов на американском рынке свою отчетность представит Apple.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Костюков Александр
Костюков Александр
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
25.10 11:48
tratata111:
Оле, оле,оле, Оля?!!!
25.10 11:54
PSA:
ДБ?
25.10 11:57
ЛесХ:
> 11:47 tratata111, скан стоит в его сердце..в виде его Совести..думаем ..прежде , чем говорим...на то нам даётся сознание ..
25.10 12:01
tratata111:
> 11:57 ЛесХ, Ты фактически пытаешься оправдать obana? Но разве только как неведующего, что творит(((
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая