Меню

 
 
facebook
вконтакте

Вторая половина недели будет наполнена значимыми для рынка событиями

Сегодня будут опубликованы итоги заседания Федрезерва, и, если изменения ставок на текущем заседании ожидать не приходится, то обновленные прогнозы FOMC представляют большой интерес. Согласно "точечной диаграмме" с сентябрьского заседания, никто из членов комитета не прогнозировал снижения ставки ниже текущего уровня (диапазон 1,5-1,75%) ни в 2020 г., ни в дальнейшем, при этом ряд представителей регулятора ожидали возвращения к тенденции к повышению ставок в 2020 г. На данный момент рынок, согласно фьючерсам на ставку, ожидает, что ставка ФРС не изменится, как минимум до середины года, но в случае значительного изменения прогноза FOMC относительно сентябрьской версии, ожидания рынка могут начать корректироваться.

Помимо заседания Федрезерва, в среду значительный интерес для инвесторов на этой неделе будет представлять первое заседание ЕЦБ под руководством К.Лагард, выборы в Парламент Британии (оба события состоятся в четверг) и наступление срока возможного введения новых пошлин со стороны США в отношении китайского импорта (воскресенье) – и к этому вопросу по-прежнему приковано заметное внимание участников рынка. Вчера министр торговли США У.Росс заявил о том, что "вопрос о том, удастся ли заключить хорошую сделку, важнее, чем то, будет ли она согласована до или после 15 декабря" (вероятность реализации сценария отсутствия введения новых пошлин с 15 декабря становится все более вероятным). Что касается подготовки соглашения первого этапа, Росс заявил, что промежуточная сделка будет касаться преимущественно торговли и доступа к рынкам, закупок сельскохозяйственной продукции, а большинство трудных вопросов (вероятно, речь идет о защите интеллектуальной собственности) будут оставлены на будущее.

Российский фондовый рынок завершил вчерашние торги умеренным снижением в рамках 0,4% по индексу МосБиржи. Отдельным фактором риска для всей группы российских активов отметим запланированное на сегодня голосование в комитете по международным делам Сената США по законопроекту, предусматривающему ужесточение санкций к РФ. При этом из позитивных моментов отметим, что вчера стало известно о том, что пункт об ограничениях в отношении российского госдолга не вошел в финальную версию оборонного бюджета США. Учитывая нейтральный внешний фон, сегодня ожидаем продолжения проторговки индексом МосБиржи преимущественно верхней половины диапазона 2900-2950 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Поддубский Михаил
Поддубский Михаил
ведущий аналитик
ПАО "Промсвязьбанк"
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,8.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.12 09:33
Новости компаний: Рынки надеются на отсрочку американских пошлин
На открытие торгов в РФ внешний фон нейтральный. США и КНР намерены, по слухам, снизить уже введенные импортные пошлины, чтобы ослабить торговую напряженность. Это позитивный сигнал для рискованных активов  Подробнее >>
11.12 09:33
Новости компаний: "Северный поток-2" и "Турецкий поток" будут запущены вне зависимости от санкций США
Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в США Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля