Меню

 
 
facebook
вконтакте

Встреча Путина и Трампа в Аргентине задаст вектор котировкам рубля на предстоящие дни

Последняя неделя ноября оказалась достаточно плодовитой на события, непосредственно оказывающие влияние на российский валютный рынок. Так, нефтяным котировкам марки Brent не удалось закрепиться выше $60 за баррель, и они вновь тестируют $59 с намерением уйти еще по крайней мере на 2 доллара вниз, что естественно никак не может радовать российскую валюту.

Кроме того, участники рынка вновь обратили свой взор на геополитическую напряженность, по которой соскучился Запад и позабытую в связи с уверованием переноса введения второго пакета санкций со стороны США на следующий год. Возмутителем спокойствия на сей раз выступила чрезвычайно истеричная Незалежная, устроив провокационные мероприятия в акватории Черного моря вблизи Крыма.

Последовавшие за этим четкие действия пограничной службы России, тем не менее, могут вполне вызвать волну нападок со стороны западных стран, учитывая их болезненное неприятие России. А сглаживающим фактором для курса рубля на этой недели стали большие налоговые выплаты российскими экспортерами, предполагающие продажу валютной выручки. Вышеупомятое и явилось причиной сильной волатильности на валютном рынке.

Курс рубля по отношению и к доллару, и к рублю пульсировал с амплитудой более 50 копеек. К этому процессу также оказался причастно и колебание доллара к евро более чем на фигуру. Но в результате более сильные негативные факторы вывели российскую валюту на максимальные за последние две недели значения. Доллар закрепился выше 67, а евро выше 76 рублей за единицу.

Последние два дня этой недели и предстоящая неделя последнего месяца уходящего 2018 года также ожидаются  не менее захватывающими. После окончания налогового периода рублевый рынок станет более ликвидным, а предложение валюты заметно спадет. Большие надежды некоторые игроки возлагают на предстоящую встречу стран ОПЕК+  в Вене. Очевидно, что основные экспортеры нефти попытаются оседлать безудержно галопирующие вниз нефтяные котировки.

Ситуация осложняется еще тем, что нефтяной рынок подошел к "мертвому кресту", ободряющему "медведей". И для того, чтобы охладить их пыл, участникам встречи необходимо единогласно принять четкие выверенные решения по сокращению предложения, что, в общем, в сложившейся ситуации проблематично. Также не стоит забывать раскручиваемую в СМИ тему встречи Путина и Трампа в Аргентине в ходе саммита G20, которая может задать вектор котировкам рубля на предстоящие дни.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Королев Александр
Королев Александр
шеф-дилер по валютным операциям
"Оргбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
29.11 11:37
Новости компаний: МТС не уйдет с биржи
По словам президента МТС Алексея Корня, компания приоретизирует направление ресурсов на инвестирование в новые продукты, однако на данный момент не планирует покидать публичное пространство Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля