Меню

 
 
facebook
вконтакте

Всплеск беспорядков в США может стать катализатором бегства в защитные активы

Летний период на мировых рынках начинается с ослабления доллара к большинству мировых валют и усилением напряженности в отношениях между США и КНР. Особенно оно стало заметно после недавних заявлений президента Трампа в отношении Китая.

Пока угрозы санкций против китайских чиновников рынок воспринял спокойно, но это до поры, до времени. Всплеск беспорядков на улицах ряда американских городов также может стать катализатором бегства в защитные активы, но пока этого не происходит. Видимо, сказываются последствия активной накачки ликвидностью денежной системы страны. Посмотрим, какую статистику даст май; вдруг майская статистика окажется заметно лучше апрельской; тогда "медведям" и говорить будет не о чем.

В РФ с сегодняшнего дня в ряде регионов, в том числе и в Москве стартует второй этап отмены карантинных ограничений: открывается непродовольственный ритейл и службы быта. Для некоторых публичных компаний это может стать хорошим триггером к росту их акций. Например, группа "М.Видео-Эльдорадо" сегодня открыла 114 магазинов в Москве и около 600 магазинов в других российских регионах на фоне отмены ограничений из-за коронавируса.

С учетом того, что многие непродовольственные ритейлеры в апреле полностью перешли на онлайн-платформу и пересмотрели работу своих магазинов, которые являются одним из ключевых элементов бизнес-модели One Retail, то думается, что и после открытия в традиционном формате большинство операций в рознице будут и дальше осуществляться онлайн и бесконтактно.

С учетом данных АКОРТ, покупатели в апреле-мае предпочли забрать в магазинах непродовольственных ритейлеров около 64% заказов, что почти в 3,5 раза больше, чем в в 2019-м году. Пандемия полностью изменила привычный мир и традиционные модели бизнеса. Уходит разделение на каналы, что становится выбором покупателя.

В течение дня важной статистики не будет, кроме данных в США от Американского Института нефти по запасам. В России Московская Биржа сообщит об объёмах торгов за май и Аэрофлот с Полюсом отчитаются по МСФО за I квартал.

Важным будет четверг, поскольку в еврозоне опубликуют данные по розничным продажам за апрель, а Европейский Центральный Банк проведёт заседание, по итогам которого все ждут не изменений в ставках, а комментариев к ним. Кроме того, высока вероятность проведения заседания ОПЕК+, которое должно было первоначально состояться 9-10 июня, но планируется быть перенесенным на 4 июня.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Абелев Олег
Абелев Олег
руководитель аналитического отдела
ИК "Риком-Траст"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
01.06 12:26
Новости компаний: Московская биржа расширяет линейку фьючерсов на ценные бумаги
3 июня 2020 года на срочном рынке Мосбиржи стартуют торги расчетными фьючерсными контрактами на обыкновенные акции АФК "Система" и на GDR "Тинькофф Банка" и X5 Retail Group  Подробнее >>
01.06 12:27
.Крыся:
В США 40 городов ввели комендантский час на фоне протестов
01.06 12:32
.Крыся:
Там должно быть острая нехватка в броневиках.Предлахаю,в рамках гуманитарной помощи,отправить нашим коллегам из США Патруль А.а то у них будет как в украини
01.06 12:37
Веcтников:
В понедельник, 1 июня, в Петербурге ждут прибытие самолета из Майами с россиянами на борту. В Пулково должно выйти 66 петербуржцев, жителей Ленобласти и ближайших регионов. Остальных 280 пассажиров доставят в Москву.

За два месяца вывозными рейсами, организованными правительством России, на родину смогли вернуться около трех тысяч петербуржцев.

Накануне сообщалось о прибытии вывозного рейса из Лондона. На его борту находились 70 жителей Петербурга и Ленобласти.
01.06 12:41
ветеран 1812:
> 12:37 Веcтников, ха-ха-ха! В нашем полку прибыло.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля