Меню

 
 
facebook
вконтакте

Вскоре индекс ММВБ выйдет на новые исторические максимумы

Сегодня российский рынок акций большую часть дня находился под давлением, однако к концу торгов вернулся к росту, завершив день на уровне 1950 пунктов по индексу ММВБ (+0,5%) вслед за позитивным открытием торгов на американском рынке акций и возвратом Brent выше 45 долл./барр.

Ключевые сектора демонстрируют преимущественно повышательную динамику. Максимальные темпы роста по итогам дня продемонстрировали акции "Россетей" (оа: +6,4%; па: +10.8%), что, наряду с ростом "ФСК ЕЭС" (+1.9%) и ТГК-1 (+1,4%) и "Мосэнерго" (+1,2%) позволило вывести в лидеры рост электроэнергетический сектор.

В финсекторе неплохо растут бумаги АФК "Система" (+1,2%) и "Сбербанк" (оа: +1,0%; па:+1,4%), - "префы" последнего обновили исторический максимум.

Тенденцию к росту потребсектора, отстающего от рынка, и получившего поддержку в виде сохраняющего силу рубля и окрепших ожиданий улучшения динамики бизнес-показателей ведущих игроков, сдержал откат в акциях "Магнита" (-0,7%); остальные ликвидные бумаги росли: "М.Видео" (+2,5%), "ДИКСИ" (+1,6%), "Лента" (+0.7%).

В акциях нефтегазовых компаний уверенно растут привилегированные акции Сургутнефтегаза (+2,3%) и "Башнефти" (+1,4%). Из ключевых "фишек" опережает рынок лишь Лукойл (+1,7%), удержавшийся выше 50-дневной средней. Газпром и Роснефть показывают отрицательную динамику, теряя в пределах 0,5%.

В металлургическом и горнодобывающем секторе динамика котировок, из-за окрепшего рубля, менее впечатляющая: тут продолжил расти ММК (+1,6%), а также приблизившийся к историческим максимумам "Полиметалл" (+1,8%), который уже выглядит несколько перегретым. Ключевые металлургические "фишки" не смогли опередить рынок ("Северсталь": 0%; "Норникель": +0,6%).

Из прочих бумаг отметим сохранение малообъемного спроса на "СОЛЛЕРС" (+1,8%), где рост котировок открывает следующие технические цели в районе 480-500 руб., а также рост ЛСР (+1,2%) и "Мостотреста" (+0,5%).

Индекс ММВБ вернулся после просадки в диапазон 1950-1960 пунктов на фоне крепкой нефти. Мы считаем, что коррекция на рынке нефти завершена и рассчитываем, что завтрашний обширный блок статистики (пром. производство в КНР, розничные продажи в США, оценка ВВП и пром. производство еврозоны) поддержит сентимент на мировых рынках и будет способствовать развитию повышательной тенденции нефтяных котировок в направлении нашей цели на август - 47-50 долл./барр. по марке Brent.

Мы сохраняем наш позитивный взгляд на российский рынок акций и ждем в ближайшей перспективе выхода индекса ММВБ на новые исторические максимумы, с усилением спроса на ключевые "фишки" (мы выделяем "Газпром" и "Сбербанк", отстающие от рынка па "Сургутнефтегаза" и "ЛУКОЙЛ").

Рекомендуем инвесторам, готовым играть от "лонга", обратить внимание на ряд интересных идей как в акциях экспортеров ("АЛРОСА", "РУСАЛ", "Распадская"), так и во всех внутренних секторах, за исключением безыдейных "телекомов". В частности, помимо электроэнергетики, отмечаем инвестпривлекательность потребсектора ("Лента", "ДИКСИ"), стройсектора ("Мостотрест", ЛСР) и транспортных компаний (НМТП, "Аэрофлот").

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3,3.
11.08 20:13
Wid:
> 20:00 fn492338,

Поменять принципы с возрастом - это нормально. Сейчас Веся держит фронт в психологической войне, просто ты не испытываешь к нему симпатий - твоё дело, а мне пока он ни чем не насолил, а продаст "за корку хлеба" - переживу, это горе - не беда.)
11.08 20:22
Wid:
Походу Нерва опять забанили.((
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля