Меню

 
 
facebook
вконтакте

Все рынки смотрят на нефть

Америка с Европой опять падали. Правда, на утро ситуация немного стабилизировалась, фьючерс на S&P отыгрывает часть вечерних потерь, Азия в плюсе в пределах 1%.

Нефть – лидер роста на утро. Она в моменте подрастает порядка 4%, поэтому фон не такой "медвежий" на утро.

Нефть из-за смены контракта анализировать с точки зрения графика бесполезно. Проводятся многочисленные переговоры разных министров и глав государств, все сходятся во мнении, что неприемлемы такие низкие цены на энергоносители. И каков результат? Да никакой. Нефть не поддается понятиям таким как "неприемлемая цена". Запасы ее растут, спрос падает, цена может двигаться сейчас только на ЮГ! Что можно придумать, чтобы цена на нефть хоть чуть-чуть подросла, я не знаю. Я не исключаю временные отскоки, возможно, даже существенные, но в глобальном плане пока на рынке наблюдается перенасыщение товаром, роста быть не может.

Как я писал накануне, для продолжения отскока вверх необходимо было брать по индексу МосБиржи уровень 2515 пунктов, но его не взяли даже по закрытию, поэтому дальнейшее продолжение отскока отложено. Хотя многие бумаги показывали в моменте рост.

Индекс МосБиржи

"ЛУКОЙЛ" на дневных графиках так и не взял сопротивление 4700 рублей, а с утра он показал вообще очень низкое значение, где я закрыл свой шорт. Вообще, я вчера поймал в "ЛУКОЙЛе" почти локальные лоу (закрыл шорт) и почти локальный хай (встал добавкой в шорт). Вчера торговля в "ЛУКОЙЛе" мне принесла сплошную прибыль. Рекомендация осталась, как и уровень 4700-, но ситуация поменялась на часах.

ЛУКОЙЛ

Из-за вчерашнего пролива и возврата обратно к уровню 4700-, RSI как бы "отстал" от цены, и поэтому стоп сместился выше. В качестве добавки я использовал уровень предыдущего лоу 4723 рубля, но даже при проходе этого уровня я бы больше обращал на индикатор, чем на цену (очень редкая ситуация, но в моменте она сработала). Поэтому сегодня при подходе к 4700- можно снова продавать, а стоп ставить при проходе RSI своего тренда. Либо пропустить этот вход, когда-то же должен пробиться этот уровень. По итогу дня я полностью ушел без позиций.

ЛУКОЙЛ

Вторая нефтяная бумага – "Роснефть" пробила и закрылась на днях уровень 316,2 рублей, RSI при этом уже несколько дней находится над трендом, что подтверждает пробой.

Роснефть

Однако на часах все происходило намного сложнее. Там был уровень 319,2 рулей, с четверным подходом и дивергенцией, на котором я дважды продавал. Один раз закрылся удачно, но на втором меня вынесли по стопу на информации о buyback. Я закрылся, но в покупку не хочу торговать, ведь еще санкции не сняты. Хотя чисто по технике нужно покупать по 319,2 и 316,2 рублейс общим стопом 315-.

Роснефть

В "Сбербанке" и в "Газпроме" ничего в глобальном плане не поменялось, хотя были попытки пробивать локальные уровни поддержки, которые закончились безрезультатно.

По большому счету все рынки смотрят на нефть. И наш рынок не исключение. Так что от нефти сейчас очень многое зависит. Как она себя поведет, я не знаю, буду торговать по факту.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал (ссылка в профиле), чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. Также присоединяйтесь в закрытый канал, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки.

Тренд-наш друг!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.04 09:35
фaртовый:
сейчас главное не нефть, битку время наступает стартовать
02.04 09:39
kroki:
пойду перегружаться.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая