еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Все или ничего для ОПЕК

Второй квартал 2017 года оказался очень сложным для нефти в связи с тем, что развитие технологий, а также снятие напряжения вокруг ситуации в Нигерии и Ливии способствовали росту глобальной добычи.

Это помогло скомпенсировать сокращение добычи странами ОПЕК и независимыми производителями, такими как Россия, и тем самым не позволило найти рынку равновесие.

На фоне нового ослабления в июне, цены на нефть марок и WTI и Brent упали ниже $50 за баррель, растеряв весь рост после подписания ОПЕК соглашения о сокращении добычи в прошлом году.

Несмотря на то, что стороны соглашения придерживались взятых на себя обязательств, ценовой эффект этого шага был минимален, так как производители все равно экспортировали нефти больше, чем сокращали добычи.

В ходе третьего квартала способность ОПЕК к экспорту необходимых объёмов нефти окажется под вопросом в связи с ростом внутреннего потребления в традиционно жаркие летние месяцы.

В США объем добычи во втором квартале упал на более чем половину по сравнению с первым кварталом - возможно это первый признак того, что американские производители все-таки не готовы пока добывать нефть при какой угодно цене.

Все эти события открыли для ОПЕК окно возможности: в случае успеха цена на нефть марки Brent может снова достаточно быстро вернуться к отметке 55 за баррель уже в ближайшие месяцы, еще до того, как очередная волна ослабления накроет рынок, когда внимание устремится в 2018 году и встанет вопрос о том, смогут ли ОПЕП и Россия договориться об условиях продления соглашения за рамки следующего года? С учётом этого возможного сценария, мы понижаем наш прогноз по нефти Brent на наконец года с 58$ до 53$ за баррель.

Ознакомиться с полным комментарием вы можете по ссылке.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Хансен Оле
Хансен Оле
глава отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
11.07 17:31
ExoCet:
> 17:10 Веcтников, при сталине пшеничку не жрали а гнали на экспорт, чтобы делать индустриализацию

индустриализация дело конечно нужное, но вот потери от коллективизации даже больше, чем потери в Великой Отечественной ВОВе
11.07 17:33
ExoCet:
В Париже на здании гестапо висела бронзовая табличка о том, что доносы не принимаются. Когда немцы пришли туда, французы завалили их доносами.

гыыыыыыыыы
11.07 17:47
dmitry_n:
Правильно! Сталинизм и либерализм это одно и то же. Сталин это такой же Чубайс, с поправкой на обычаи тех времён.
11.07 17:49
dmitry_n:
Не удивительно что Вестника так шарахает от одного к другому. Весь в сути это одно и тоже, далеко шарахаться не приходится.
11.07 17:57
АНГЕЛЫ:
орлы как дилы
11.07 17:59
АНГЕЛЫ:
пара пагружатся
11.07 18:01
xron69:
> 17:57 АНГЕЛЫ, у нас то заипато,а у вас?)
11.07 18:03
гот на рынке:
> 17:49 dmitry_n, блин..скоро так к русскому вернетесь
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября