Меню

 
 
facebook
вконтакте

Все было прекрасно, пока не обрушилась нефть

Америка умеренно падает, и хотя наш рынок не особо в данный момент смотрит на нее, но это не добавляет позитива на утро.

рынок США

Вчера все было прекрасно до того момента, как обрушилась нефть. Наконец-то разрешилась дневная дивергенция на RSI. Надолго ли, покажет время, но это намного лучше, чем заунывная пила. Надеюсь рынки станут ходить, а если они начнут ходить, значит и шансы заработать сильно увеличатся. Утром падение продолжается, так что перспективы нашего открытия далеко не "бычьи".

нефть

Наш рынок вчера лишний раз доказал, что находится в пиле. Причем в очень широкой. После невзятия сопротивления в виде нижней границы гэпа 2850, индекс ММВБ устремился вниз. Идеи пока на устойчивое движение в очередной раз разбились перед фактом. Да и оно и понятно, рынок не подчиняется нашим желаниям. Но драйверов для роста, похоже, нет. Есть отдельные истории, связанные с дивидендами, но мы видели, что происходило с "ЛУКОЙЛом" позавчера. Он не только не рос, а даже пытался падать. Мне кажется, что дивидендный гэп "ЛУКОЙЛ" будет закрывать очень долго.

индекс Мосбиржи

Начать обзор акций я бы хотел с моего вчерашнего разочарования, и опять "Газпром". Как я и предполагал, после показа первой вершины без дивергенций я ждал повтора, и дождался наконец. И прикрылся на нем, и пару раз подбирал на уровне 200+, отдавал выше, но в итоге пришлось закрыться. Причем из-за быстрого сноса стопа цена пришла сразу на другой уровень поддержки 199,09 , и я решил запирамидить еще. В результате закрылся еще с еще бОльшим убытком.

Теперь "Газпром" для меня стал бумагой "в обе стороны", и если он пробьет уровень 197,8-, то она полностью для меня превратиться в бумагу исключительно для шорта. Но если закрепится выше 200-200,2, то я снова начну покупать. Такая дилемма.

Газпром

В "Сбербанке" сформировался новый уровень 211,33, проход или не проход которого кардинально будет влиять на мое отношение к этой бумаге. Пока что для меня эта бумага только для шорта.

Сбербанк

Про "ЛУКОЙЛ" говорить бесполезно. Он открылся и простоял на 350 рублей ниже предыдущего закрытия (дивиденды), но как только нефть пошла рушится, и он прошел свой еще не сформировавшийся уровень. Но есть уровни для продажи с относительно небольшим стопом, это зона 5170-5194, в котором можно продавать со стопом 5210+. Кстати я и рассчитывал на 5200+ покупать, но цена оказалась ниже поддержки.

ЛУКОЙЛ

Никакие глобальные идеи в пиле не работают. А она продолжается. Видать, мой удел пытаться нажиться в пиле. Среднесрочные спекуляции не приносят в итоге никакого дохода. Одни убытки. Так что буду пытаться брать от рынка по 0,3-1 (если повезет) %, и все. Пока наш рынок не созрел для больших движений, увы!!!

После вчерашнего неудачного дня я пострадал на -0,44%, так немного, потому что торговал без плечей. Но надо взять себя в руки и пытаться торговать заново. Без позиций оно ведь всегда легче, ничего не давит на мозг. Идеи придут, и я обязательно буду их тестировать…

Подписывайтесь на мой телеграм-канал (ссылка в профиле) , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 2,4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.07 09:37
Бармен из Твери:
"Throughout this crisis, Donald Trump has been almost singularly focused on the stock market, the Dow and Nasdaq. Not you. Not your families," Biden said. "If I am fortunate enough to be elected president, I''ll be laser-focused on working families, the middle-class families I came from here in Scranton. Not the wealthy investor class. They don''t need me."
10.07 09:38
Бармен из Твери:
рынкам это не понравится
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября