еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

У ФРС нет пространства для реального ужесточения монетарной политики

Конец августа на финансовых рынках – это, конечно, большая конференция ФРС в Джексон-Хоул, тема "Navigating the Decade Ahead: Implications for Monetary Policy", в этот раз она будет проводиться онлайн в четверг-пятницу. Глава ФРС Дж. Пауэлл выступит в четверг с  "Monetary Policy Framework Review". Открытым пока остается вопрос пересмотра долгосрочной стратегии ФРС, хотя основные контуры здесь понятны – терпимость к более высокой инфляции на среднесрочном горизонте. Инфляции пока, правда, нет, но если будет расти, то не стоит ждать активной реакции ФРС на этот процесс. Хотя Дж.Пауэлл крайне осторожен в высказываниях, потому все может пройти тихо, но периодически именно высказывания на Джексон-Хоул приводили к достаточно резким изменениям на рынках. Так что посмотрим...

Тем временем, мы в текущем году подходим, видимо, к двум послевоенным экстремумам:

- Прибыли (после налогов) нефинансового сектора США относительно их капитализации приблизятся к минимумам 2000-х и ожидаемо они составят около 2%, при этом чистые выплаты в пользу акционеров (в виде байбэков и дивидендов) будут еще меньше.

- Долговая нагрузка (в данном случае ценные бумаги и кредит) относительно прибылей, тоже стремится к своим послевоенным максимумам на фоне стремительного роста долга и снижения прибыли.

На фоне рекордно низкой доходности гособлигаций США и ставок дисконтирования, безусловно, премия сохраняется, но фактически рынок структурируется под ситуацию, когда о повышении ставок вряд ли можно говорить: низкая доходность и высокая долговая нагрузка, как частного, так и госсектора. Вряд ли у ФРС в обозримой перспективе есть хоть какое-то пространство для реального ужесточения...

Прибыли компаний США после налогов к капитализации, %

Прибыли компаний США после налогов к капитализации

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сусин Егор
Сусин Егор
главный эксперт Центра экономического прогнозирования
"Газпромбанк"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
25.08 16:50
.флотский:
> 16:27 .Wid, ..Кито бы протиф Видуль..Царю он нафиг не нужен..Всё они сработали.."наши портнёры"..Сейчас я просто жду...Если опять скажут что это Новичёк...я просто заржу..Так как атропит для Новичка не являеться антидотом..
25.08 16:58
.флотский:
> 16:32 Весьвниках, ...Мене он по Эдгару..каторый ПО..Но я то на рынке бабки делаю..И вся эта мутатень отрожаеться..Жижа 46 пробила конкретно..А мы валимся..Тебе та он По..трещать сюда приходите..Так что вот так..
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря