Меню

 
 
facebook
вконтакте

Вряд ли инвесторы получат четкое прояснение дальнейших действий ФРС

В начале недели глобальные рынки испытывают дефицит идей для продолжения роста. При этом основные риски последних недель – в первую очередь торговые ограничения США-Китай – пока  также не получают продолжения.

Доходности на американском долговом рынке (длинный конец) по-прежнему преимущественно консолидируются на одних и тех же уровнях еще с начала месяца. Отметим, что американский фондовый рынок (индекс S&P 500) консолидируется вблизи максимальных отметок за последние пять месяцев (а индекс NASDAQ и вовсе периодически обновляет исторические максимумы). На текущий момент для роста волатильности на рынке нужны какие-либо новые драйверы.

Возможно, отчасти, таким драйвером может стать корпоративная отчетность. Вчерашняя позитивная отчетность Bank of America добавила оптимизма в отношении банковского сектора – акции банков были лидерами в ходе вчерашних торгов. При этом отметим также резкое снижение акций Netflix уже на постмаркете на фоне ухудшения динамики числа подписчиков. Среди отчетов сегодняшнего дня отдельного внимания будут заслуживать публикации отчетов Goldman Sachs и J&J.

После успешного закрытия прошлой недели вчера фондовые рынки развивающихся стран несколько скорретировались – MSCI EM снизился на 0,5% при снижении MSCI World лишь на 0,1%. В ближайшие два дня состоятся выступления главы Федрезерва Дж.Пауэлла перед обеими палатами Конгресса США – сегодня Дж.Пауэлл выступит перед Сенатом, завтра перед Палатой Представителей. При этом отметим, что тон риторики на последних выступлениях главы регулятора был относительно нейтральным, поэтому, вероятно, какого-либо четкого прояснения дальнейших действий ФРС инвесторы вряд ли сегодня получат (наибольший интерес могут представлять комментарии Пауэлла в отношении приближающейся инверсии кривой доходности, если соответствующие вопросы последуют).

Состоявшаяся вчера встреча Путин-Трамп в Хельсинки прошла в ожидаемом ключе – позитивные заявления сторон по ее итогам при отсутствии достижения каких-либо четких договоренностей. Последовавшие после встречи жесткие комментарии лидера демократов в Сенате Ч.Шумера также не считаем принципиально важными для настроений на рынках. Умеренно-негативное давление на российские акции продолжает оказывать снижение нефтяных котировок. По индексу МосБиржи ориентируемся сегодня на диапазон в 2320-2350 б.п.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Поддубский Михаил
Поддубский Михаил
ведущий аналитик
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
17.07 10:30
Трезвый Взгляд:
собака лает караван идет
17.07 10:32
Новости компаний: Правительство утвердило перечень операторов и банков для участия в госзакупках
В перечень включены восемь операторов электронных площадок и один оператор специализированной электронной площадки Подробнее >>
17.07 10:33
Трезвый Взгляд:
на сей позитивной ноте откланиваюсь
17.07 10:34
Алиса .:
Караван идёт правильно..вопреки вам...врагам ..беснующимся под трезвым видом(
17.07 10:35
Трезвый Взгляд:
> 10:34 Алиса ., ты не алиса, ты чиполино.))
17.07 10:36
Алиса .:
> 09:59 alien11, я правду говорю..как вижу..извините..
17.07 10:36
Золотoй Теленoк™:
Да это ведь начало srally))
алень, много акцыев купил?
17.07 10:37
Трезвый Взгляд:
Я в армейке так азера одного дразнил. А он всегда отвечал одинаково... Кто чиполино? Я чиполино? Ара, ты так больше не скажи!!))
17.07 10:39
Алиса .:
> 10:35 Трезвый Взгляд, ага...я бы вообще трубу убрала из Европы..но Рубль печатали бы сами..
17.07 10:39
Трезвый Взгляд:
> 10:36 Золотoй Теленoк™, )))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября