еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Вряд ли дело дойдет до серьезных санкций по отношению к "Газпрому" в ближайшее время

Новость

Совет директоров "Газпрома" утвердил бюджет и инвестиционную программу на 2021 год в новых редакциях. Об этом заявил Фамил Садыгов, заместитель председателя правления компании, слова которого ... Подробнее

Новость

Акции "РУСАЛа" во вторник вечером снижаются на фоне сообщений СМИ об обысках ФБР в доме в США Олега Дерипаски. Данные торгов Мосбиржи свидетельствуют, что по состоянию на 19:27 мск бумаги падают на ... Подробнее

Комментарий

Минфин США планирует привлечь "Газпром" к ответственности за нарушение санкций. Министерство финансов США готово работать с Конгрессом над тем, чтобы "Газпром" понес ответственность за действия, которые нарушают американские санкции, заявил замминистра финансов Уолли Адейемо. Он сделал это заявление на фоне критики сенаторов за то, что Вашингтон отказался от санкций против компании-оператора "Северного потока-2" Nord Stream 2 AG. Мы думаем, что это не более чем политическая игра внутри США. Сильно сомневаемся, что дело дойдет до серьезных санкций по отношению к "Газпрому" в ближайшее время, особенно учитывая положение компании в текущем энергетическом кризисе в Европе.

Заместитель Председателя Правления ПАО "Газпром" Фамиль Садыгов сообщил об изменение инвестиционной программы "Газпрома" на 2021 год. Одобренный Советом директоров объем инвестиционной программы головной компании на 2021 год скорректирован в сторону увеличения до 1 185 млрд руб (на 282,845 млрд руб. больше прошлой программы). При этом Свободный денежный поток Группы Газпром в 2021 году будет положительным с учётом даже значительных выплаченных в этом году дивидендов. Также зампред правления сообщил, что компания ожидает $45 млрд. EBITDA за 2021 год. Эта величина соответсвует нашим ожиданиям. Дивиденды, по нашим расчетам, при таком уровне EBITDA будут на уровне 42-44 рублей за 2021 год. Мы по-прежнему рекомендуем покупать "Газпром" с целевой ценой 477 рублей.

ФБР США проводят обыски в домах родственников Олега Дерипаски, расположенных в Нью-Йорке и Вашингтоне. Следственные действия проводятся на основании двух судебных ордеров, связанных с американскими санкциями. На текущий момент известно, что власти США не выдвигали обвинений против российского бизнесмена Олега Дерипаски. Однако мы считаем, что за обысками могут последовать негативные последствия для бизнесмена и его компаний. Поэтому считаем, что пока преждевременно покупать "РУСАЛ" и "Эн+Групп" ввиду повышенных рисков, даже несмотря на предполагаемое включение акций "РУСАЛа" в индекс MSCI Russia в ноябре и рост цен на алюминий.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Донецкий Дмитрий
Донецкий Дмитрий
главный аналитик
ИФК "Солид"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.10 10:57
xron69:
Курд как Дон Кихот с Бигфармой.),Даешь подорожник от всех болезней!
20.10 11:01
xron69:
Подорожник зажатый между коленками у девушки лучшее средство от нежелательной беременности.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря