еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Временное соглашение по повышению потолка госдолга США оказало поддержку рынкам

Американские фондовые индексы накануне показали хороший рост. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,8%, а промышленный индекс DJIA увеличился на 1,0%. Высокотехнологичный индекс NASDAQ подрос почти на 1,1%.

В лидерах роста был сектор здравоохранения. Также неплохо выглядели ряд бумаг циклического сегмента потребительского сектора. Акции eBay выросли почти на 3,7%. Неплохо выглядели ряд акций автопроизводителей. Акции GM и Ford выросли в цене почти на 4,7-5,5%. Поддержку рынку оказали новости о достижении временного соглашения по повышению потолка госдолга до 3 декабря. Хотя сроки соглашения незначительные, сам факт успеха переговоров дают рынкам повод для сдержанного оптимизма. Азиатские рынки сегодня также торговались в позитивном ключе. Китайский Shanghai Composite показал роста на 0,7% в первый день торговли после длинных выходных. Несмотря на сохранение повышенных рисков в строительном секторе поднебесной, инвесторы позитивно восприняли данные по индексу PMI в сфере услуг. Показатель в сентябре неожиданно вырос до 53,4 против 46,7 в августе. При этом консенсус-прогноз Bloomberg исходил из сохранения показателя в пределах порогового уровня 50. Ростом отметились и другие индексы. Японский NIKKEI вырос сегодня на 1,3%, австралийский индекс ASX также подрос на 0,9%. Индийский Nifty 50 прибавляет почти 0,8%. Европейские индексы находятся в нейтральной зоне на фоне слабых данных по внешнеэкономической активности в Германии. Индекс Euro Stoxx 50 снижается на 0,4%. Положительное сальдо торгового баланса упало до 10,7 млрд. евро в августе против консенсус-прогноза Bloomberg на уровне 15 млрд. евро. Экспорт неожиданно упал на 1,2% против прогноза роста на 0,5% к предыдущему месяцу. Хорошо смотрится нефть. Котировки сегодня прибавляют почти 1,3%, а цены смеси Brent превысили 83 долл. за барр. Импульс к продолжению роста оказала противоречивая информация о намерениях Минэнерго США распечатать стратегические резервы для продажи и стабилизации цен. Речь в настоящее время идет скорее о потенциальных возможностях, чем о реальных планах таких действий. Также инвесторы закладывают некоторый рост сезонного интереса к нефти, усиленный на фоне аномальной динамики на рынке природного газа в Европе.

Сегодня внимание инвесторов сфокусируется на данных в США по безработице. Предварительные данные ADP оказались существенно лучше ожиданий и показали прирост в 568 тыс. рабочих мест против ожиданий в 428 тыс. Консенсус-прогноз по сегодняшним данным показывает почти двукратное увеличение количества новых рабочих мест к предыдущему месяцу -  до 500 тыс. Поскольку слишком хорошие данные по безработице могут иметь неоднозначное влияние на рыночную динамику исходя из перспектив достижения условий полной занятости и изменений позиции ФРС, рынок пока остается стабилен. Так, фьючерс на индекс S&P торгуется c минимальным изменением к закрытию предыдущего дня.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Беденков Дмитрий
Беденков Дмитрий
начальник аналитического отдела
ИК "РУСС-ИНВЕСТ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.10 14:26
Новости компаний: Поставки газа в Китай по "Силе Сибири" продолжаются, ситуация с Амурским ГПЗ не повлияла
В предприятии отметили, что сработала автоматическая система тушения, никто не пострадал, угрозы заводу и населенным пунктам нет, огонь локализован Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря