Меню

 
 
facebook
вконтакте

Вплоть до оглашения результатов так называемых "экзит-поллов" у спекулянтов масса поводов для игры

Без всякого сомнения, центральной темой сегодняшнего торгового дня и ближайших сессий станет выборный марафон в США. Избирательные участки начала работу уже с 14:00 мск, так что вся вторая половина дня и вплоть до оглашения результатов так называемых "экзит-поллов" даст спекулянтам массу поводов для игры. Пока мы видим на глобальных рынках скорее затишье, нежели движение в одну или другую сторону. Российские активы в складывающихся условиях показывают рост – индекс РТС прибавил процент, поднявшись к уровню 975 пунктов, а рубль держится у отметок 63,70 в паре с долларом.

Сценарии дальнейших изменений позиций активов зависят от расстановки сил на политическом олимпе Америки. Следует принимать во внимание, что рынки отреагируют не только на кандидатуру нового президента, но и на то, чье большинство – демократов или республиканцев – окажется по итогам выборов в каждой из палат парламента страны. Фондовые рынки негативно отреагируют на избрание Трампа и усилится волатильность, а победа Клинтон вызовет краткосрочное ралли. Американский доллар также ждет снижение ко всем основным валютам в случае победы кандидата от республиканцев, дополнительно будет бегство в защитные инструменты. Избрание демократического президента сулит валютному рынку скорее нейтральную реакцию в долларе, особенно по отношению к валютам развивающихся стран, поскольку внимание сосредоточится на решении ФРС США по ставке.

Сырьевые активы, особенно золото и прочие драгоценные металлы, увидят резкий рост в случае победы Трампа. Подрасти должна и нефть. Обратный сценарий вероятен при избрании Клинтон.

Развивающиеся рынки ждет негатив при назначении президентом республиканца. В случае победы Демократов  рынки, скорее всего, никак  не отреагируют, так как именно такой вариант и заложен в ожиданиях.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Фадеев Роман
Фадеев Роман
начальник казначейства
банк "Югра"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4,5.
08.11 14:40
Золотoй Теленoк™:
Нильс, что значит ненастоящий розд?)
08.11 14:42
Золотoй Теленoк™:
я сам не знал, клянусь честью, ну падлой буду (с)
08.11 14:43
ЛесХ:
Сегодня фильм..Великое безмолвие.(2005)
08.11 14:43
Nils_:
> 14:40 Золотoй Теленoк™, Это такой рост, в который я не верю. Патаму што объем на фонде 14 ярдов всего.. Но так-то эсперд из меня тот еще.
08.11 14:44
Золотoй Теленoк™:
> 14:43 Nils_, это в чем?
08.11 14:46
Золотoй Теленoк™:
а , розд акцый? так фуфло то еще то)
08.11 14:48
Nils_:
> 14:46 Золотoй Теленoк™, ну да.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая