Меню

 
 
facebook
вконтакте

Возобновление выплат дивидендов "М.Видео" обещает доходность до 7%

"М.Видео" – лидер российского ритейла бытовой техники и электроники. В 2018 году, проведя сделки слияния и поглощения, компания отказалась от выплат дивидендов. Исходя из финансовой модели ритейлера, "М.Видео" планирует вернуться к распределению прибыли с 2020 года в размере 60% от чистой прибыли. Исходя из того, что финансовый результат компании в год составляет 8,4 млрд руб, то возможная выплата акционерам будет равна 28 руб, дивидендная доходность - 7%. Ввиду того, что данная доходность является среднерыночной, то стоит обратить внимание на другие компании, предлагающие более щедрые выплаты. Например, "АЛРОСА", "Газпром", "Ленэнерго"- "преф", "Юнипро", НМТП.

"РуссНефть" – нефтяная компания группы "САФМАР". Компания не распределяла прибыль на обыкновенные акции, платя дивиденды только на привилегированные бумаги "САФМАРа". "РуссНефть" анонсировало распределение прибыли всем акционерам в 2020 году. Запланированные выплаты - $100 млн, что около 33% чистой прибыли за 2018 год. $40 млн – на АО, $60 млн – на АП. Дивиденд на обыкновенные акции составит 8,6 руб или 1,4% дивидендной доходности. Для повышения инвестиционной привлекательности, при увеличении чистой прибыли, компания будет распределять больше денежных средств на дивиденды до уровня других публичных компаний на рынке.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Компанищенко Никита
Компанищенко Никита
аналитик
"Инвестиционная компания ЛМС"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
03.07 13:52
ExoCet:
ВО ДВОР ЖИТЕЛЯ ЛОНДОНА С НЕБА УПАЛ ТРУП И ЧУТЬ НЕ УБИЛ ХОЗЯИНА
Опубликовано: Среда, 03 июля 2019 00:56
В сад к жителю лондонского района Клэпхэм прилетел труп - тело упало в метре от загорающего мужчины.

Об этом сообщает британское агентство BBC.

Инцидент случился в воскресенье, 30 июня, около 15:00. Как выяснилось, труп - предположительно, мужчины - выпал из отсека шасси летящего из Найроби самолета авиакомпании Kenya Airways при подлете к столичному аэропорту Хитроу. Правоохранители предполагают, что это был безбилетник. Полет из Найроби в Лондон занимает восемь часов 50 минут. С собой в отсек шасси пассажир взял воду и еду, которые обнаружили после посадки самолета.
03.07 13:56
Веcтников:
> 13:25 ExoCet, если бы мы с Германом Оскаровичем в 2014 году знали о ценности биткоина, то тоже бы относились бережнее.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября