Меню

 
 
facebook
вконтакте

Возможные коррекционные снижения на рынках США могут быть краткосрочными и неглубокими

Российский рынок акций. На рынке акций предпочтительно сокращение длинных позиций в большинстве бумаг. Защитными идеями выступают дивидендные акции, однако многие из них также пришли на максимумы и покупка их нецелесообразна. Характерная особенность последних сессий - рост тех акций, которые ранее оставались вне поля зрения игроков, в то время как прошлые лидеры рынка остаются на месте или корректируются. В целом российский рынок снижался на этом фоне, при том, что зарубежные площадки всё ещё оставались в "зелёной зоне". Всё вместе это является сочетанием признаков возможной близкой коррекции.

Международные рынки. Наметившийся прогресс в американо-китайских торговых переговорах позитивно повлиял на настроения на рынках. Американские биржевые индексы снова тестируют исторические максимумы, хотя проявляется ряд настораживающих сигналов. Так, корпоративные отчеты за последние кварталы показывают рост доходов выше уровня устойчивого и стабильного роста, что повышает вероятность коррекции корпоративных доходов к среднему устойчивому уровню и, соответственно, нисходящей коррекции на фондовых рынках. Дополнительным сигналом роста вероятности коррекции выступает существенное накопление американских долларов на счетах финансовых институтов за пределами США, которые они используют для снижения негативных последствий от возможных проблем на американских финансовых рынках. Исторически это происходит накануне больших коррекций на финансовых рынках.

На этом фоне макроэкономические показатели США не вызывают серьезных опасений, и по итогам текущего года можно ожидать рост ВВП около 2%.

Поэтому, возможные коррекционные снижения на фондовых рынках США могут быть относительно краткосрочными и неглубокими.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,7.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.11 16:23
кун цю:
руки прочь от коррупции !
13.11 16:27
Новости компаний: АСВ вернуло ЦБ ещё 9 млрд рублей долга
На 1 ноября 2019 года остаток задолженности АСВ составляет 641 млрд рублей Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля