Меню

 
 
facebook
вконтакте

Возможность пересмотра размера дивидендов в сторону уменьшения продолжит оказывать давление на котировки "Газпрома"

Репетиция распродаж

Первая торговая неделя на Московской бирже завершается трехпроцентным снижением по индексу ММВБ. По состоянию на 12:40 МСК данный индекс опустился к отметке в 1894,38 пункта. В то же время, указанное движение реализовано на достаточно тонком рынке в условиях нагнетания внешнего давления. В этой связи, после праздников инвесторы могут вернуться к торгам в совершенно другом настроении, поэтому текущая реакция, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, может оказаться чрезмерной. Достигнутые уровни довольно привлекательны для закрытия коротких позиций внутринедельными спекулянтами. Новых желающих распродавать активы в преддверии празднования Дня победы может оказаться не так много. Переход к техническому частичному восстановлению в рамках второй половины сессии весьма вероятен. Кроме того, и на западных рынках большую часть недели наблюдалось снижение, поэтому в последний день торгов также вероятно укрепление котировок.

Стоит помнить, что на следующей неделе торги на Московской бирже начнутся лишь во вторник, что сопряжено с повышенными рисками. Нельзя исключать, что за время выходных упаднические настроения сменятся на противоположные. В этом смысле впереди могут появиться и новые возможности для игры на понижение с более привлекательных уровней. Тем более, что значимость движений на предстоящей неделе будет выше в силу повышения ликвидности.

Сегодня были опубликованы результаты деятельности за 1-й квартал текущего года по стандартам РСБУ со стороны авиаперевозчика "ЮТэйр" и новороссийского порта (НМТП). У первого чистый убыток за отчетный период составил 1,395 млрд рублей. Удивляться отрицательному результату в условиях негативной конъюнктуры не стоит, более того, по сравнению с результатами прошлого года такой результат выглядит несколько лучше, а акции эмитента в условиях общего снижения выглядят довольно крепко (UTAR -0,2%). Что касается второго, то НМТП отчитался о чистой прибыли за отчетный период в размере 9,655 млрд рублей, в то время как в 1-м квартале прошлого года убыток составил 208,7 млн рублей. Для акционеров данная новость является весьма положительной, что также нашло отклик в динамике акций (NMTP +1,74%).

В числе корпоративных новостей особое внимание стоит обратить на согласование в Правительстве проекта, согласно которому "Газпром" должен будет выкупить 2,7% своих акций у ВЭБа. Если подобная сделка состоится, то возможности для выплаты дивидендов в соответствии с предписанием в размере 50% от чистой прибыли могут быть пересмотрены в сторону уменьшения. Эти новости на данный момент будут продолжать оказывать давление на котировки газового гиганта.

В числе макростатистики до конца дня стоит обратить внимание на выход данных по уровню безработицы в США по итогам апреля, а также на показатель изменения занятости в Канаде. Публикация данных ожидается в 15:30 МСК. И хотя данные безработицы в США могут носить ограниченное влияние, в особенности, если фактические значения окажутся близкими к прогнозным, эти показатели являются одним из слагаемых в понимании общей экономической ситуации.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кузьмин Алексей
Кузьмин Алексей
аналитик
ИК "Окей Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3,7.
06.05 14:21
Wid:
> 14:10 Кипиш,

Томаты надо просто слегка по стволу постукивать, ветки вздрагивают, пыльца взлетает, томаты опыляются, но делать это надо с утра.
06.05 14:25
alexandrovna tooo:
> 14:21 Wid, правда? Это что получается, если я поставлю теплицу, мне надо будет каждое утро ходить и стучать по деревцам томатов? Соседи от смеха лопнут)))
06.05 14:26
Wid:
> 14:15 Nils_,

Я тебя умоляю! :-) Оставьте мне Шурочку! Вы вон про ружья трёте, про машины, про сиськи... А мне что делать? Всё про патриотизм да державность выступать?
06.05 14:27
комот (киш):
> 14:25 alexandrovna tooo, небольшой, но обученный дятел вполне с этим справицца
06.05 14:30
Wid:
> 14:25 alexandrovna tooo,

Пока плоды не завяжутся только. У тебя же забор высокий, какие соседи? Хочешь урожай - соседям не угождай! :-)
06.05 14:30
Бармен из Твери:
> 14:28 комот (киш),

нет, только клипы Шнура обсуждали
06.05 14:37
alexandrovna tooo:
> 14:30 Wid, ты про освещенность, у меня весь участок на солнце, спасибо тем, кто проэкт разрабатывал, толковая женщина попалась, поэтому высота забора нам не страшна.
06.05 14:40
alexandrovna tooo:
Я тебя умоляю! :-) Оставьте мне Шурочку!
Видусь, ты думаешь он меня съест? Не бойся....не хочу сказать, что подавится (долгой ему жизни), но поперек горла я ему точно)))
06.05 16:39
Джейсен Борн:
Я офигеваю от Газпрома и его топдурдебменеджемента, все мировые компании бьются чтобы их акции росли и увеличивалась капитализация, а эти делают всё возможное и даже больше чтобы акции сбрасывали и подтекст такой... четкая печать не в коем случае не вкладывайте в газпром и в фондовый рынок РФ , инвесторы бегите .... Теперь понятно почему один и второй из советдиректоров в начале апреля скинули все свои акции почти по сто тысяч штук .... Дивидендов по максималке не будет никогда по МФСО ни по РСБУ... Одно только не понятно почему не выкупить эти гребанные 2,7 % акции у ВЭБа когда они были по 100 120 130 максимум рублей ,(это какой то "хитрый" и "умный" план) надо было дождаться когда они начнут ралли и выростут ...а потом всё обрушить нахрен....чтобы там ничего больше не росло тысячу лет....
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря