Меню

 
 
facebook
вконтакте

Восстановление добычи Саудовской Аравией к концу месяца негативно скажется на нефтяных ценах

СМИ со ссылкой на вчерашнюю пресс-конференцию нового министра энергетики Саудовской Аравии принца Абдулазиа бин Салмана сообщают, что стране удалось восстановить половину из 5.7 млн барр. нефти, потерянных из-за атаки беспилотников.

Ожидается, что к концу сентября располагаемая мощность по производству нефти достигнет 11 млн барр. в сутки, а до тех пор экспортные поставки будут частично покрываться за счет запасов нефти в стране. К концу ноября мощность должна вырасти до 12 млн барр. в сутки. После этих заявлений вчера цены на Brent упали более чем на 4%.

Официальное заявление отличается от ранее распространяемых утверждений и предполагает относительно быстрое восстановление к концу сентября, что оставляет мировым нефтяным компаниям ограниченный потенциал наращивания добычи с целью замещения недостающих объемов. Теперь в фокусе рынка будет прогресс Саудовской Аравии в выполнении этого обещания. До этого момента цены на мировые нефтяные бенчмарки, вероятно, будут оставаться повышенными, частично отражая возросший риск перебоев с поставками.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.09 10:20
Новости компаний: Минсвязи поддержит отечественных производителей оборудования 5G
Об этом сказал министр связи Константин Носков журналистам в кулуарах Инвестиционной конференции Американской торговой палаты в России Подробнее >>
18.09 10:23
патриот.:
В защиту фигурантов так называемого «московского дела» выступили школьные учителя. Оставаться безучастными к судьбе этих людей нельзя, убеждён один из авторов письма Сергей Волков.

Волков рад, что письмо учителей вышло практически одновременно с обращением группы священников. Кстати в РПЦ письмо последних назвали попыткой заняться правозащитной деятельностью, которая больше похожа на политическую декларацию
18.09 10:25
патриот.:
- Дедушка, а почему массовые беспорядки устроили росгвардейцы, а в тюрьму посадили мирных программистов и артистов?
- А потому внучок, что царь у нас гвардеец, а не артист, как на Украине
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля