Меню

 
 
facebook
вконтакте

Возможно возобновление восходящего тренда рынка РФ

В целом, мы считаем, что текущие уровни российского рынка являются, наверное, интересными для покупки, потому что сейчас достаточно низкие цены на нефть, при этом сохраняются интересы к другим развивающимся рынкам. Мы считаем, так как наша экономика начинает потихоньку восстанавливаться, что российские активы достаточно недооцененные. То есть коррекция российского рынка – достаточно длинное явление. В целом, сначала мы ожидаем возобновление восходящего тренда.  

Вчера на торгах достаточно сильно просел доллар по отношению валютам развитых стран, и к европейской валюте, и к йене. И частично к валютам развивающихся стран, это было связано с продолжением расследования по ситуации, связанной с Трампом, и соответственно негативные новости по доллару удерживают рубль от дальнейшего падения несмотря на то, что цены на нефть не растут и сегодня даже скорректировались более значительно. Но хочется отметить общий достаточно позитивный настрой. Мы видим, что ожидания того, что ЕЦБ или ФРС США начнут агрессивно ужесточать свою денежно-кредитную политику, не оправдались. Рынки, наоборот, в ожидании того, что повышение будет очень стабильным, экономика будет очень хорошо расти, и это будет способствовать дальнейшему спросу на рисковые активы, к которым в принципе относятся и рублевые активы. Поэтому российская валюта достаточно стабильна и не переживает существенных коррекций.

Что касаемо встречи ОПЕК+, у нас нейтрально-позитивно ожидания. Вряд ли ОПЕК скажет то, что негативно повлияет на рынок, при этом возможны дополнительные заявления после встречи технического комитета о принятии каких-либо квот, либо хотя бы обозначения конечного уровня добычи у Ливии и Нигерии. То есть если у рынка будет представление, до какого уровня данные страны могу нарастить добычу, мы считаем, что это уже будет позитивным сигналом, особенно если эти уровни будут несущественно отличаться от текущих. Если ОПЕК не примет никакого решения, то это будет нейтрально для рынка, либо встреча может принести какие-то дополнительные позитивные сигналы, в связи с чем мы ожидаем, что нефть восстановится выше 50 долл./барр. на следующей неделе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шилова Наталия
Шилова Наталия
Заместитель директора Центра макроэкономического прогнозирования и инвестиционной стратегии
"Бинбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,3.
21.07 16:11
Обзоры и идеи: За полгода чистая прибыль "Магнита" составила 20,8 млрд рублей (-20,3% г/г). При такой динамике прибыли "Магнит" может отстать от ожидаемой годовой EBITDA. На текущий момент консенсус по EBITDA в этом году составляет около $2 млрд Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля