еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Возможно продолжение растущего импульса на рынках акций

Рынки и прогнозы. Акции, по-прежнему, выше, как и рубль. Облигации - ниже. Начну с рубля. В пятницу, по факту повышения ключевой ставки сразу на 75 бп до 7,5% рубль получил дополнительный стимул к укреплению. 70 рублей за доллар, которые долгие месяцы выступали моим целевым ориентиром, достигнуты. Считаю, что пара уйдет еще ниже, но уже несущественно, возможно, до 68, возможно, и до менее отдаленной отметки. Потенциал укрепления рубля теперь, как мне кажется, должен сокращаться.

Давление на пару доллар/рубль способна оказать пара евро/доллар. Достигнув и проколов вниз уровень 1,16, пара начала отскакивать вверх и, мое мнение, отскок продолжит. Возможно, в середину среднесрочного диапазона 1,16-1,23.

Есть еще несколько рынков, направленных вверх, в противоположность доллару. В первую очередь это американский рынок акций. Осенняя просадка почти полностью выкуплена. Я бы ожидал продолжения растущего импульса. На смену опасениям снижения рынка акций вслед за неизбежным ужесточением денежно-кредитной политики приходит приверженность к акциям как замене деньгам. В общем-то, всё как всегда, долгий рост однажды вызывает сочувствие к рынку. И чем оно сильнее, тем больнее будет разочарование. Однако сейчас присоединился бы к сочувствующим.

Отечественные акции, думаю, окажутся в том же тренде, что и американские. Исключением может вновь оказаться Газпром, который наглядно ломает свою восходящую тенденцию.

Нефть. Пугающий подъем. И всё-таки вероятность его продолжения выше, нежели заметного отката вниз. Впереди максимум 2018 года, шансы на его преодоление оцениваю как высокие.

Золото на общем фоне рискует оказаться аутсайдером. С одной стороны, оно выигрывает от ослабления доллара. Если последнее произойдет, золото, в теории, должно подорожать. С другой – эйфория покупателей произошла в драгметалле летом-осенью прошлого года, и с тех пор золото находится под давлением. Последний его подъем, в моей интерпретации – просто отскок. Следом за которым мы увидим движение к очередным минимумам.

Рублевые облигации. Неприятности продолжаются и, думаю, продолжатся. Повышение ключевой ставки стало новым ударом по облигационным ценам. Рынок постепенно идет к биржевой панике.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Хохрин Андрей
Хохрин Андрей
генеральный директор
ИК "Иволга Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3.
25.10 10:20
ММBБ350:
:
Здравствуйте!!!!
25.10 10:22
ММBБ350:
Лучше расскажите что нибудь хорошее про миллионы баксов, как мы с бирж будем мешками бабки таскать и загружать в фуры
25.10 10:25
19serg73:
> 10:20 ММBБ350, здорово!
25.10 10:26
19serg73:
> 10:22 ММBБ350, В союзе...нет...еще...пока...команды...лучше ...Спар-та-ка!!! Московский Спартак!!!
25.10 10:27
19serg73:
> 10:13 westnikoff, ты агитировал покупать нлмк
25.10 10:29
Новости компаний: Чистая прибыль "Ленты" за 9 месяцев снизилась на 17,3%, до 9,5 млрд рублей
Общие продажи увеличились на 4,7%, до 336,3 млрд рублей Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 19 апреля
Нефть Brent
на 18 апреля