Меню

 
 
facebook
вконтакте

Восходящий тренд на рынке не теряет своей актуальности

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов четверга оставались в плюсе, продолжая обновлять годовые максимумы. К 18.30 мск индекс Мосбиржи прибавил 0,59%, поднявшись до 2840,59 пункта, а долларовый индекс РТС увеличился на 0,62%, до 1410,2 пункта.

Среди лидеров роста можно отметить котировки Системы(+5,68%) а также бумаги Аэрофлота (+5,49%). В лидерах снижения были обыкновенные акции Татнефти (-2,63%),упавшие на фоне дивидендной отсечки, а также бумаги ММК (-2,36%).

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в четверг не проводились в связи с Днем независимости. Фьючерс на индекс S&P500 к завершению торгов в РФ прибавлял около 0,1%. В последний рабочий день этой недели инвесторы сконцентрируются на официальных данных по рынку труда страны. Вероятно, рынки удовлетворит статистика об умеренном росте занятости, которая, с одной стороны, не будет говорить о плачевном состоянии экономики, а с другой не будет отрицать и необходимости некоторого стимулирования.

Торги на биржах Европы проходили на умеренно оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ вырос на 0,2%. Региональная статистика при этом показала замедление темпов роста розничных продаж еврозоны в мае с 1,8% до 1,3% г/г (ожидалось +1,6%).

Нефтяные котировки к вечеру оставались в небольшом минусе, теряя порядка 0,5%, но удерживая поддержки 62,50 долл (для Brent) и 55,50 долл (для WTI). В пятницу внимание нефтяного рынка при прочих равных будет направлено на данные по рынку труда США, которые помогут оценить в том числе перспективы спроса на нефть. Отчет Baker Hughes по буровым установкам в США на этой неделе уже был опубликован и показал замедление буровой активности в стране.

Рынок завтра. Индексы Мосбиржи и РТС в конце сессии оставались в плюсе, обновив исторический (2840 пунктов) и годовой (1410 пунктов) максимумы и оставаясь в зонах перекупленности дневных графиков. Восходящий тренд на рынке не теряет своей актуальности, а опасность для “быков” все еще исходит главным образом от потенциальной нисходящей коррекции.

На мировых фондовых площадках настроения сохраняются умеренно оптимистичными. Не слишком уверенно чувствуют себя разве что цены на нефть, которые на этой неделе так и не смогли закрепиться выше ключевых сопротивлений (66 долл для Brent и 60 долл для WTI). В пятницу расстроить инвесторов могли бы слишком сильные данные по рынку труда США, которые уменьшили бы вероятность резкого смягчения денежно-кредитной политики ФРС.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля